Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Парижский флан

Парижский флан
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Божественный пирог! Все как доктор прописал! Мало теста и много вкусной, ароматной начинки.

На сайте у же есть несколько вариантов рецепта, выложу свой :)

Диаметр моей формы 18 см.

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
250 мл
500 мл
200 г
4 шт.
1 шт.
60 г
Тесто:
15 г
1 шт.
20 г
60 г
1 щепотка
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В миске смешать муку пшеничную, миндальную, соль, сахарную пудру, масло холодное кусочками.


На весь экран

# шаг 2/11

Перетереть в крошку и добавить желток.
Перетереть в крошку и добавить желток.


На весь экран

# шаг 3/11

Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Процедить.
Процедить.


На весь экран

# шаг 6/11

Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.
Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 7/11

Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.
Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.


На весь экран

# шаг 8/11

Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пекарской бумагой... Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пекарской бумагой... Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.
Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 10/11

Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!
Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!


На весь экран

# шаг 11/11

Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Афанасия
Афанасия
9 лет назад

такая красота...пройдет пост-обязательно сделаю!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Афанасия,

Спасибочки большое,обязательно пеките,не пожалеете!🌸

лара
лара
9 лет назад

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!! КАКОЙ У ВАС РАЗМЕР ФОРМЫ ?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
лара,

Лара 18 см))

julika
julika
9 лет назад

Разрезик завораживает😍💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
julika,

Юля,спасибо))🌷🌸🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Катя, ОЧЕНЬ вкусный и нежный флан! ))) Очень люблю этот десерт... Пробовала и с таким тестом как у тебя, но чаще делаю в классическом варианте со слоеным тестом! 😌😍😋 Добавлю тебе фото своего Флана! 😘💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
burro.salvia,

Ирин потрясающее фото!!Сготовлю и со слоеным,потом тебе расскажу!😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катя! )) Очень приятно, что фото понравилось! 😌 Буду рада, если попробуешь и со слоеным тестом.... 😉😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Нежнейший пирог😋😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирин,угощайся)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.