Рецепт не мой. Нашла его давненько у блогера Карина из Финляндии, да вот все руки не доходили. Да и выпечка тортов, скажем честно, не мой конек. А тут я просто собралась с духом и испекла на девичник. Немного он у меня не получился, потому как любопытная очень: во время выпечки приоткрыла чуть-чуть духовку чтобы посмотреть как пропекается, а бисквит не понял моих добрых намерений и осел... Но вкусно все равно! Я еще буду повторять эту выпечку по нескольким причинам: жиры присутствуют только в сливках и орехах, сахара тоже минимум, ингредиенты доступны и результат - супер! Легкий десерт, моим подружкам, таким же чокнутым как и я в плане подсчета калорий, очень и очень понравился.
P.S. Для приготовления бисквита необходимо 80 мл сахара и нужно будет добавть 2 столовые ложки для приготовления шоколадно-ореховой смеси. Прошу обратить на это внимание! Вместо сливок можно взять 250 гр. жирной сметаны, получится еще интереснее: сметана даст легкую кислинку.
Белки | 9 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 25 г |
200 мл |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
80 г |
200 г |
250 мл |
2 ст. л. |
1 щепотка |
120 г |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Спасибо за вкуснейший тортик! Быстро,просто и достойно! Мне захотелось разрезать корж пополам, всем понравилось!!!💐
Очень рада!!! 😇💖🌹 Спасибо за фото! 🌷
.... а куда столько желтков использовать можно??? ...хмм...
😳
Масса рецептов печенья на желтках, а мы здесь все дружно пьем кофе со взбитым желтком. Тоже мне, нашли проблему. 😄 В конце-концов - заморозьте и используйте вместо сливочного масла. 😋
Лена, большое спасибо за вкуснейший торт. Теперь он мой навеки! Так просто, быстро и невероятно вкусно. Я- то, любитель и орехов и шоколада! То, что сметана размазалась немного, не обращай внимания- мне же не терпелось снять пробу. А сейчас как монолит в холодильнике- все на месте, ничего не растеклось. В общем, большущее спасибо!😘💗🌸
Наташа, на здоровье! Я так радуюсь каждому отчету! СПАСИБО!!!💖💖💖 Кстати, торт тоже мой навеки! 😉
Ленчик, принимай отчет 😊 С твоей помощью извела почти все скопившееся белки в морозилке 😄 В крем вместо коньяка добавила ирландский крем 😉 Для меня корж сладковат, а всем остальным так не показалось. Но я не сладкоежка 😏 Все дегустаторы выразили восторг 😋 Торт действительно бесподобен для девичьих посиделок 😇 Спасибо 😍💖
Лариса, спасибо! Тааааак приятнооооо....😇😇😇
А мне-то как приятно 😌 что тебе приятно 😘
Леночка,поздравляю с РД! 😍🐾💐🐾😘
Спасибо, Танечка! Очень неожиданно. 😌