В этом году меня очень порадовал урожай ежевики. Наевшись свежих ягод, я решила сделать пирог, так как ежевики осталось довольно много! Тесто замечательно сочетается с ежевикой по вкусу, всё в меру сладко, вкус ягод с этим количеством сахара не оттеняется выраженной сладостью сахара. Нам было очень вкусно, вот и вы попробуйте обязательно!
Белки | 11 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 87 г |
260 г |
150 г |
10 г |
1 ½ щепотки |
4 ст. л. |
4 стакана |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
1 шт. |
1 ст. л. |
½ щепотки |
1 щепотка |
Мед — универсальный продукт, которому приписывают целебные свойства. Его полезно есть при простудных
Последние лет 10 энергетическими напитками разных фирм буквально завалены полки магазинов. Некоторые
Апельсиновый сок такой популярный, потому что все верят в его пользу. Витамин С и органические
19 декабря православные отмечают День Святого Николая. Его также называют Чудотворцем, Святителем,
Вкусный и ароматный пирог! 😋
Адриана, а что вы еще с ежевикой делаете? Мне варенье не очень по вкусу из-за косточек. Выпечку тоже по этой причине не оч.люблю. Свежую вот едим и друзей угощаю.
Вот это был первый опыт работы с ежевикой был, ничего больше не делаю с ней, утром только кашу ела с ежевикой и мёдом да и свежую уплетала на раз два)
Но можно сделать так начинку для этого пирога, проварить в кастрюле ежевику с несколькими ложками воды, в миске смешать воду с сахаром и крахмалом, добавить крахмальную смесь к ягодам и варить до загустения, потом начинку эту через сито провести, как вам такой вариант?
неплохо. Я бы сначала в пюре протерла, добавила крахмал или кисель, а потом пекла) Осталось ягодок дождаться-у нас еще не поспели.
ну вот как замечательно надумали!) желаю вкусных пирогов когда созреют ягодки😋