Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23103
1
Реклама

Крем-мусс из белого шоколада "Роза-малина"

Крем-мусс из белого шоколада "Роза-малина"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Изысканный французский десерт с тающим во рту муссом из белого шоколада с ароматной розой и слегка кисловатой малиной.

 

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки6 г
Жиры42 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
20 г
1 ст. л.
2 ст. л.
250 мл
150 г
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В сотейнике растопить сахар в воде.
В сотейнике растопить сахар в воде.


На весь экран

# шаг 2/8

Яичные желтки взбить миксером, струйкой влить горячий сахарный сироп, взбить до пены.
Яичные желтки взбить миксером, струйкой влить горячий сахарный сироп, взбить до пены.


На весь экран

# шаг 3/8

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к желткам, пробить миксером, остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к желткам, пробить миксером, остудить.


На весь экран

# шаг 4/8

В холодные сливки влить сироп розы.
В холодные сливки влить сироп розы.


На весь экран

# шаг 5/8

Взбить миксером до крепких пиков.
Взбить миксером до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 6/8

Смешать сливки с шоколадной массой, пробить миксером до однородности. Разлить по порционным бокалам. Поставить в морозильную камеру на час, мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.
Смешать сливки с шоколадной массой, пробить миксером до однородности. Разлить по порционным бокалам. Поставить в морозильную камеру на час, мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.


На весь экран

# шаг 7/8

Украсить малиной, присыпать пудрой.
Украсить малиной, присыпать пудрой.


На весь экран

# шаг 8/8

Наслаждаемся!
Наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Ольчик-сочник
Ольчик-сочник
8 лет назад

Юля, а какое мороженое из этого десерта обалденное получается 😋 Муж - любитель пломбира, сказал, что в жизни не ел вкуснее мороженого 😍

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Ольчик-сочник,

Я плохого не посоветую!! Знатные вы сладкоежки!!pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Юляшенька, соглашусь, что главное и особенно последнее фото - просто волшебное!! 🍃🌹🍃 Не сомневаюсь, что и вкус - умопомрачительный!😋😇😋💖

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, захвалила меня!!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Замечательная идея, подача и весь десерт!

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена!!😌 Вот какая я значит молодец!😎

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Волшебно.... Последнее фото изумительное!😍🍀

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юляша!!😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Волшебное наслаждение!!!😋😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Ирина B&C,

Это точно, Ирина!!😌😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.