Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Дынное варенье

Дынное варенье
Приготовление
2 дня, 2 часа и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Дынное варенье, как видно по фото, получается похожим на мед как внешне, так и на вкус. На цветочный, майский мед. Ароматно, очень вкусно и радует глаз своим янтарным цветом. Когда оно настоится несколько дней, становится еще вкуснее.

Пищевая ценность порции

1574
кКал
66%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы387 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
½ шт.
1 кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Берем сочную, спелую дыню. У меня сорт "торпеда".
Берем сочную, спелую дыню. У меня сорт "торпеда".


На весь экран

# шаг 2/5

Дыню очистить от корки. Порезать на квадраты примерно 2Х2 см, можно мельче.
Дыню очистить от корки. Порезать на квадраты примерно 2Х2 см, можно мельче.


На весь экран

# шаг 3/5

Засыпать дынные кубики сахаром. Дать постоять 20 мин, чтобы дыня дала сок. Добавить сок половинки лимона.
Засыпать дынные кубики сахаром. Дать постоять 20 мин, чтобы дыня дала сок. Добавить сок половинки лимона.


На весь экран

# шаг 4/5

Поставить на средний огонь. С момента закипания проварить 5 мин. Если образуется пенка, снять ее.
Поставить на средний огонь. С момента закипания проварить 5 мин. Если образуется пенка, снять ее.


На весь экран

# шаг 5/5

Снять емкость с вареньем с огня. На следующий день варенье уварить до готовности до янтарного цвета. Это займет примерно 1 час. Варить на слабом огне с момента закипания, снимая периодически пенку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Снять емкость с вареньем с огня. На следующий день варенье уварить до готовности до янтарного цвета. Это займет примерно 1 час. Варить на слабом огне с момента закипания, снимая периодически пенку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

пробовала дыню со смородиной- как же вкусно!спасибо за рецепт

Ирина
Ирина
9 лет назад

Замечательный рецепт! 😍 Делюсь фотоотчетом.
Никогда бы не подумала, что из дыни можно сделать варенье. Поражена результатом! И вкус, и аромат - все бесподобно pooh_lol💖🌺

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад
Ирина,

🌻Очень рада, что варенье понравилось

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Как здОрово, Маришик!!! 😍 Обязательно попробую!!! 😘🐾💗

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какой шикарный янтарный цвет...🍁а вкус...😋😇💖 а вид...😍😘🌹

Т
Т
9 лет назад

Люблю оригинальное варенье! 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.