Оставляем стакан бульона на потом, а все остальное доводим до кипения, предварительно разведя его 0,5-1л воды (в зависимости от желаемого в результате объема)
Параллельно обжариваем мелко нарезанный лук, 3 зубка чеснока (тоже мелко) и когда они размягчатся, мелко порезанный сельдерей. ВАЖНО: лук довести не до прозрачности, а до коричневатости - тогда суп приобретет очень вкусный чуть луковый привкус.
Всю эту обжарку запускаем в кастрюлю, куда после этого отправляем 3/4 разделенной на соцветия цветной капусты. Даем этому счастью закипеть и провариться до размягчения (но не до каши!) капусты. Параллельно в ту же сковороду, где жарился лук выливается стакан бульона, хорошо солится и смешивается с соком четвертинки лимона - когда все это закипает, бросаем в этот бульон креветки. Закипевший и поварившийся суп снимаем с огня и частями запускаем в блендер - ВАЖНО! не до каши, а так, что все таки чувствовались малюсенькие соцветия. Переблендерили - вернули в кастрюлю, залили сливками, запустили потушеные немного креветки - и до кипения. Снова на ту же сковороду, выливаем кунжутное масло, и в него бросаем мелок порезанные еще 3 зубка чеснока - солим и еще чуть-чуть лимонного сока из оставшейся четвертинки(но не весь!). Как только чеснок стал мягеньким, бросаем туда оставшиеся капустные соцветия и обжариваем до тех пор, пока полностью не впитается масло и капуста не покоричневеет. В конце бросаем в сковороду порезанное на кусочки отварное куриное филе - еще пару минут на большом огне(чтобы курочка зажарилась) и обед(ужин) или что вы там делаете:) готов!
При все своей ненависти к завтраканию супами я этому супу сегодня утром отлично порадовалась).