Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара(примерно 75г) и добавить изюм в тесто, получиться отличная сдоба к чаю!

Я точно не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. У меня вышло 13 булочек, но, правда, все разного диаметра!))) В среднем 10-15 булочек.

Вода указана именно в граммах - примерно 400 мл! Время приготовления указано без учёта расстойки теста! Ну и муки может уйти больше, смотрите по качеству своей муки! У меня ушло буквально на 20-30 грамм больше!

В качестве ссобойки - отличный вариант!

За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

254
кКал
10%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 г
375 г
75 г
40 г
110 г
6 г
1 шт.
по вкусу
625 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.


На весь экран

# шаг 2/13

В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду.
В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. И, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны!
Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. И, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны!


На весь экран

# шаг 5/13

Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто.
Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 6/13

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:)
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:)


На весь экран

# шаг 7/13

Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут.
Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить ещё на 30-45 минут в теплом месте.
Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить ещё на 30-45 минут в теплом месте.


На весь экран

# шаг 9/13

Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.


На весь экран

# шаг 10/13

Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели ещё теплыми... в процессе фотосессии!)
Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели ещё теплыми... в процессе фотосессии!)


На весь экран

# шаг 11/13

Булочки лучше хранить в пленке.
Булочки лучше хранить в пленке.


На весь экран

# шаг 12/13

И разрез..
И разрез..


На весь экран

# шаг 13/13

А вечером у нас была бургер-party...))
А вечером у нас была бургер-party...))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
Галина Майер
Галина Майер
7 лет назад

не поняла про картофельное пюре? Его обязательно надо делать или можно пропустить и делать без него?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Галина Майер,

Нет..нет...пюре обязательно, просто не обязательно то пюре, которое вы готовите для ужина\обеда..))) Можно просто отварить картофель, размять и добавить в тесто...
Извините, за поздний ответ..)

katja-katerina
katja-katerina
9 лет назад

вкусные булочки у меня получились, но я сократила время и приготовила их через 2 часа.Тесто в холодильник я не убирала,а наоборот поставила его в теплое место.фотографии добавила.pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
katja-katerina,

Я тоже держала тесто в холодильнике 2 часа... Не обязательно их держать больше!))) Спасибо за отчет и доверие! Прекрасные у Вас булочки получились!😃

katja-katerina
katja-katerina
9 лет назад

а ведь наверное можно тесто раскатать и вырезать чашкой (формой),чтобы булочки имели одинаковую форму.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
katja-katerina,

Думаю вряд ли так можно! Лучше отрывать кусочек и формировать шарики!👌 Отрывать же можно тоже, одинакового веса!

katja-katerina
katja-katerina
9 лет назад

очень интересный рецепт с добавлением картофельного пюре.Завтра же приготовлю,но почему воды 375,а не 350-400?pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
katja-katerina,

Вода идет в тесто, именно в граммах - 375г!!! А 400, это я уже перевела в миллилитры!!! Я просто поставила мерный стакан на весы и взвесила 375 грамм воды...получилось 400мл!😀

Т
Т
9 лет назад

Юлечка,с РД тебя!!!)))) 😄💐💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое!!!😊💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.