Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
21630
2
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
19987
2
Реклама
Рецепт дня

Форель, фаршированная грушами и орехами

Форель, фаршированная грушами и орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Немножко повозиться придется с этой рыбкой, зато какой результат! Начинка уже сама по себе очень вкусная, а в сочетании с форелью - вообще сказка! Бекон при запекании не даст рыбке высохнуть и придаст аромат копченостей.
Для этого блюда понадобится 4 непотрошенных речных форели весом примерно 400 грамм. Я такую мелкую форель не нашла и запекла на пробу одну рыбку весом 700 г. Более крупную рыбу брать не стоит, так как ее трудно будет обернуть беконом.
Рецепт привожу на четыре рыбки.

Пищевая ценность порции

929
кКал
39%
Белки110 г
Жиры48 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
27 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
4 шт.
Начинка
1 шт.
25 г
50 г
1 шт.
¼ шт.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Замочить белые грибы в холодной воде примерно на два часа.
Замочить белые грибы в холодной воде примерно на два часа.


На весь экран

# шаг 2/11

Тем временем фундук поджарить на сухой сковороде, высыпать на полотенце, свернуть полотенце и потереть, чтобы избавиться от шелухи.
Тем временем фундук поджарить на сухой сковороде, высыпать на полотенце, свернуть полотенце и потереть, чтобы избавиться от шелухи.


На весь экран

# шаг 3/11

Порубить фундук ножом не слишком мелко. Отставить в сторону.
Порубить фундук ножом не слишком мелко. Отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 4/11

Грибы промыть от песка, отжать и нарезать соломкой. Растопить в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы на очень слабом огне 5-7 минут. Твердую грушу нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сковороду оставшееся масло и грушу. Прогреть, снять с огня. Переложить в миску и полностью остудить.
Грибы промыть от песка, отжать и нарезать соломкой. Растопить в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы на очень слабом огне 5-7 минут. Твердую грушу нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сковороду оставшееся масло и грушу. Прогреть, снять с огня. Переложить в миску и полностью остудить.


На весь экран

# шаг 5/11

Всыпать мелко рубленную петрушку и фундук, приправить солью и перцем. Перемешать.
Всыпать мелко рубленную петрушку и фундук, приправить солью и перцем. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Теперь займемся форелью. Вот такая красивая у меня рыбка.
Теперь займемся форелью. Вот такая красивая у меня рыбка.


На весь экран

# шаг 7/11

Острым ножом аккуратно сделать два разреза вдоль хребта. Удалить позвоночник вместе с реберными костями. Выпотрошить рыбку через получившийся разрез. Удалить оставшиеся косточки. Рыбку промыть. просушить бумажными полотенцами.
Острым ножом аккуратно сделать два разреза вдоль хребта. Удалить позвоночник вместе с реберными костями. Выпотрошить рыбку через получившийся разрез. Удалить оставшиеся косточки. Рыбку промыть. просушить бумажными полотенцами.


На весь экран

# шаг 8/11

Посолить и поперчить внутри. С солью будьте аккуратнее, так как бекон достаточно соленый. Я не солила рыбу вообще. Нафаршировать рыбу начинкой.
Посолить и поперчить внутри. С солью будьте аккуратнее, так как бекон достаточно соленый. Я не солила рыбу вообще. Нафаршировать рыбу начинкой.


На весь экран

# шаг 9/11

Обернуть полосками бекона.
Обернуть полосками бекона.


На весь экран

# шаг 10/11

Выложить рыбку на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке с конвекцией при 180 град. около 20 минут или больше в зависимости от размера рыбки. По рецепту рыбку нужно было предварительно обжарить на сковороде, но я этого не делала.
Выложить рыбку на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке с конвекцией при 180 град. около 20 минут или больше в зависимости от размера рыбки. По рецепту рыбку нужно было предварительно обжарить на сковороде, но я этого не делала.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовую форель выложить на тарелку или блюдо, вместо глаз вложить горошины перца, украсить по своему желанию и подавать. Рыба прекрасно режется ножом на аккуратные кружки. Вкусна и на следующий день в холодном виде. Приятного аппетита!
Готовую форель выложить на тарелку или блюдо, вместо глаз вложить горошины перца, украсить по своему желанию и подавать. Рыба прекрасно режется ножом на аккуратные кружки. Вкусна и на следующий день в холодном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Светочка , мои поздравления с РД!!! 💗💗💗💐😍 Очень шикарно 🌸

Стелла
Стелла
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо!😌😌😌🍁🌺🍁

Наталия
Наталия
9 лет назад

Светуленька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘

Стелла
Стелла
9 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа!😊🌹💖🌹💖🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Светочка, поздравляю с форелевым РД😍🌺!

Стелла
Стелла
9 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо! Очень приятно, что ты отдала голос моей рыбке!😌😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Стелла,

Люблю рыбку любую и разную в любом виде 😋😋😋💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
~Un Dina~,

И я люблю рыбу любую.😋😋 Но предпочтение отдаю, все же, мясу. pooh_lol Хотя это не правильно.😏

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Стелла,

А я в такой ситуации остановлю выбор на рыбке, даже если это будет мойва 😆😋!

Стелла
Стелла
9 лет назад
~Un Dina~,

Копченую мойву обожаю!😉😋

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Стелла,

Несмотря на то, что рыбка небольшая, но вкус и в копченом виде достойный🌸!

Стелла
Стелла
9 лет назад
~Un Dina~,

Ага, я и кильку люблю. Она еще мельче.pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Стелла,

Всё, разбудила рыбный аппетит😆, пойду выловлю в магазине какую-нибудь рыбёшку 😋!

Стелла
Стелла
9 лет назад
~Un Dina~,

Удачной рыбалки!pooh_lol😘

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Стелла,

🐾 Уже пошла...🌸

Анна
Анна
9 лет назад

Свет, с РД😉😘😌

Стелла
Стелла
9 лет назад
Анна,

Анечка, спасибо!😀😘💐💐

Лариса
Лариса
9 лет назад

Светочка, поздравляю с РД 💐 Форелялька чудесная 💖 А нянек-то сколько собрала 😄😘

Стелла
Стелла
9 лет назад
Лариса,

pooh_lol Лариса, спасибо за поздравление!🌿🌹🌿

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Лариса,

Да-да, няньки-русалки здесь!!!😘🌿😄🌿💖 С РД, Светуль!!!💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lol Спасибо, Викуля!😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.