Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочное кольцо со сливочным сыром

Яблочное кольцо со сливочным сыром
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня утром купила кулинарный журнал и настолько загорелась этим рецептом, что сама приготовила дрожжевое слоеное тесто, правда по экспресс-рецепту ))) Очень вкусно получилось, угощайтесь!

Пищевая ценность порции

903
кКал
38%
Белки18 г
Жиры44 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
20 г
450 г
⅓ стакана
1 ч. л.
2 шт.
150 г
¼ стакана
Глазурь
½ стакана
3 ч. л.
Основные
500 г
200 г
1 шт.
7 г
1 ч. л.
3 ч. л.
0,3 стакана
½ стакана
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Если у вас есть готовое тесто - разморозьте его. Если нет - в 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и чайную ложку сахара.
Если у вас есть готовое тесто - разморозьте его. Если нет - в 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и чайную ложку сахара.


На весь экран

# шаг 2/17

Просеять муку с солью, добавить оставшийся сахар.
Просеять муку с солью, добавить оставшийся сахар.


На весь экран

# шаг 3/17

В стакан с дрожжами разбить яйцо, хорошо разболтать и долить до полного теплое молоко.
В стакан с дрожжами разбить яйцо, хорошо разболтать и долить до полного теплое молоко.


На весь экран

# шаг 4/17

В муку натереть замороженное сливочное масло.
В муку натереть замороженное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/17

Влить жидкость и быстро-быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа, лучше на дольше.
Влить жидкость и быстро-быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа, лучше на дольше.


На весь экран

# шаг 6/17

Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 7/17

Растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар (если яблоки кислые - сахара можно взять больше) и корицу, влить пару ложек води и тушить до готовности. Остудить.
Растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар (если яблоки кислые - сахара можно взять больше) и корицу, влить пару ложек води и тушить до готовности. Остудить.


На весь экран

# шаг 8/17

В сливочный сыр добавить 1 желток и сахарную пудру и взбить венчиком.
В сливочный сыр добавить 1 желток и сахарную пудру и взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 9/17

Тесто достать из холодильника, отделить 500 грамм и раскатать в круг диаметром 30 см.
Тесто достать из холодильника, отделить 500 грамм и раскатать в круг диаметром 30 см.


На весь экран

# шаг 10/17

В центр положить блюдце, придавить, чтобы остался след круга. Разрезать этот круг на 8 секторов.
В центр положить блюдце, придавить, чтобы остался след круга. Разрезать этот круг на 8 секторов.


На весь экран

# шаг 11/17

На кольцо из теста нанести сырную начинку.
На кольцо из теста нанести сырную начинку.


На весь экран

# шаг 12/17

Потом яблочную.
Потом яблочную.


На весь экран

# шаг 13/17

Отогнуть треугольники на начинку и закрепить на противоположных концах круга.
Отогнуть треугольники на начинку и закрепить на противоположных концах круга.


На весь экран

# шаг 14/17

Смешать второй желток с щепоткой сахарной пудры и смазать пирог.
Смешать второй желток с щепоткой сахарной пудры и смазать пирог.


На весь экран

# шаг 15/17

Выпекать при 180С минут 35-40. Мне пришлось выпекать кольцо прямо на силиконовом коврике, перенести его на бумагу я не смогла ))) Видимо, тесто надо переносить сразу после раскатки. Для глазури смешать пудру и 2-3 ложки молока.
Выпекать при 180С минут 35-40. Мне пришлось выпекать кольцо прямо на силиконовом коврике, перенести его на бумагу я не смогла ))) Видимо, тесто надо переносить сразу после раскатки. Для глазури смешать пудру и 2-3 ложки молока.


На весь экран

# шаг 16/17

Полить остывший пирог глазурью.
Полить остывший пирог глазурью.


На весь экран

# шаг 17/17

Отрезать кусочек и наслаждаться! Очень вкусно!
Отрезать кусочек и наслаждаться! Очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Кольцо безусловно вкусное! 😊😇

july_z
july_z
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 🌺🌺

Лариса
Лариса
9 лет назад

Очень аппетитное колечко 😋💖

july_z
july_z
9 лет назад
Лариса,

Спасибо! 💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

И тесто сами приготовили? молодец! А пирог очень привлекательный!

july_z
july_z
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Да, сама, вот так захотелось такое колечко 😌

Ирина
Ирина
9 лет назад

как красиво! Ещё один замечательный рецепт с яблочками!!!😋😋😋

july_z
july_z
9 лет назад
Ирина,

Спасибо, да - как раз рецепт по сезону 😍

julika
julika
9 лет назад

Ароматный и очень вкусный😋

july_z
july_z
9 лет назад
julika,

Спасибо, очень вкусно, правда! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.