Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13420
0
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24553
3
Реклама

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи, которые добавляются сразу в муку.

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки:
175 г
50 г
125 г
Для теста:
2 шт.
1 щепотка
1 пакет
50 г
1 ч. л.
250 мл
500 г
Для сиропа:
50 г
50 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Нагреть молоко, не доводя до кипения, до теплого состояния (чтобы было комфортно пальцу при дотрагивании до молока). Соединить 100 гр. просеянной муки, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и перемешать. Оставить подходить опару в теплом месте до появления пены.
Нагреть молоко, не доводя до кипения, до теплого состояния (чтобы было комфортно пальцу при дотрагивании до молока). Соединить 100 гр. просеянной муки, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и перемешать. Оставить подходить опару в теплом месте до появления пены.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить в опару слегка взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, не горячим!). Затем добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Вымесить тесто на слегка припыленной мукой поверхности около 7-10 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. Положить тесто в глубокую чашу, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место приблизительно на 1 час.
Добавить в опару слегка взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, не горячим!). Затем добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Вымесить тесто на слегка припыленной мукой поверхности около 7-10 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. Положить тесто в глубокую чашу, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место приблизительно на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/11

Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.


На весь экран

# шаг 4/11

Подошедшее тесто обмять, выпустив лишний воздух. Раскатать в прямоугольник 40x25 см.
Подошедшее тесто обмять, выпустив лишний воздух. Раскатать в прямоугольник 40x25 см.


На весь экран

# шаг 5/11

Для начинки растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать предварительно замоченный и отжатый изюм и коричневый сахар. Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, отступая от краев по 1,5 см. Равномерно распределить по пласту теста начинку из изюма и сахара.
Для начинки растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать предварительно замоченный и отжатый изюм и коричневый сахар. Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, отступая от краев по 1,5 см. Равномерно распределить по пласту теста начинку из изюма и сахара.


На весь экран

# шаг 6/11

Свернуть тесто в рулет по короткой стороне так, чтобы получился рулет длиной 25 см. Отрезать неровные края.
Свернуть тесто в рулет по короткой стороне так, чтобы получился рулет длиной 25 см. Отрезать неровные края.


На весь экран

# шаг 7/11

Нарезать рулет на 12 одинаковых ломтиков. Разложить их в форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Накрыть форму пленкой и оставить подниматься на 40 минут.
Нарезать рулет на 12 одинаковых ломтиков. Разложить их в форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Накрыть форму пленкой и оставить подниматься на 40 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190C духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут без фольги до зарумянивания. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190C духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут без фольги до зарумянивания. Время выпечки зависит от вашей духовки.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовить сахарный сироп. Смешать в небольшом ковше воду и сахарную пудру, довести до кипения и проваривать 2 минуты. Смазать теплые булочки горячим сиропом с помощью кулинарной кисти.
Приготовить сахарный сироп. Смешать в небольшом ковше воду и сахарную пудру, довести до кипения и проваривать 2 минуты. Смазать теплые булочки горячим сиропом с помощью кулинарной кисти.


На весь экран

# шаг 10/11

Перед подачей присыпать булочки сахарной пудрой.
Перед подачей присыпать булочки сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
ozieva.ezira
ozieva.ezira
6 лет назад

Здравствуйте, а коричневый сахар можно обычным заменить? И еще как на зло фольга кончилась, пергамент подойдет? 😅😅😅 А булочки очень аппетитные 😊.

Ирина
Ирина
6 лет назад
ozieva.ezira,

Добрый день! Сахар спокойно заменяйте. Пункт с фольгой можно пропустить, просто булочки будут более румяными.

Люда
Люда
9 лет назад

Честно сказать не очень.

Светлана
Светлана
9 лет назад

Здравствуйте, а сколько нужно яиц добавлять? Спасибо!

Т
Т
9 лет назад

Хорошенькие! 😊😋

Ирина
Ирина
9 лет назад
Т,

Уютненькие! 😍

Галина
Галина
9 лет назад

Какие красивые и аппетитные! Так и просятся в рот😋

Ирина
Ирина
9 лет назад
Галина,

Спасибо!!! Очень приятно!!! 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.