Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
11155
1
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17860
0
Реклама

Грибная фриттата со сливочным сыром

Грибная фриттата со сливочным сыром
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Количество ингредиентов для омлета и фриттаты — это дело вкуса, и если в рецепте написано 3 гриба, а вы очень любите грибы — добавляйте 5, только вкуснее получится! Если в духовке нет функции гриль, готовьте фриттату под крышкой. Вместо сливочного сыра подойдет сметана, главное, чтобы она была пожирнее и послаще.

Пищевая ценность порции

911
кКал
38%
Белки60 г
Жиры65 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
15 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
2 шт.
4 шт.
1 горсть
100 г
100 г
½ головки
1 зубчик
2 веточки
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Замороженные белые грибы предварительно разморозить.
Замороженные белые грибы предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/13

Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить.
Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/13

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/13

Чеснок почистить и порезать кружками.
Чеснок почистить и порезать кружками.


На весь экран

# шаг 5/13

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.


На весь экран

# шаг 6/13

Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавить шампиньоны и сухие грибы к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
Добавить шампиньоны и сухие грибы к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и обжарить.


На весь экран

# шаг 8/13

Размороженные белые грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, все перемешать.
Размороженные белые грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/13

Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 10/13

Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и влить в сковороду.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и влить в сковороду.


На весь экран

# шаг 11/13

На яйца чайной ложкой выложить небольшие кусочки сливочного сыра и посыпать все натертым твердым сыром.
На яйца чайной ложкой выложить небольшие кусочки сливочного сыра и посыпать все натертым твердым сыром.


На весь экран

# шаг 12/13

Когда края фриттаты схватятся, отправить сковороду под разогретый гриль на 2–3 минуты.
Когда края фриттаты схватятся, отправить сковороду под разогретый гриль на 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 13/13

Зелень петрушки измельчить руками и посыпать готовую фриттату.
Зелень петрушки измельчить руками и посыпать готовую фриттату.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.