Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Линцерское печенье

Линцерское печенье
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас нет времени в праздники "возиться" с имбирными пряниками — это хорошая альтернатива. Австрийское рождественское печенье, быстро и очень вкусно. 

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
по вкусу
Основные
1 шт.
60 г
½ ч. л.
½ ч. л.
80 г
300 г
240 г

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить крутое тесто (масло мягкое). Мои изменения от оригинального рецепта: брала грецкие орехи (перебить блендером) и обычный сахар, а в оригинале фундук и коричневый сахар.
Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить крутое тесто (масло мягкое). Мои изменения от оригинального рецепта: брала грецкие орехи (перебить блендером) и обычный сахар, а в оригинале фундук и коричневый сахар.


На весь экран

# шаг 2/4

Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник
Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник


На весь экран

# шаг 3/4

Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента, вырезать попарно фигурки, в одной части сделать отверстие. У меня вырезал сын, столько эмоций! Отправить еще на 15-20 минут в холод. Выпекать при 180°C 12-15 минут.
Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента, вырезать попарно фигурки, в одной части сделать отверстие. У меня вырезал сын, столько эмоций! Отправить еще на 15-20 минут в холод. Выпекать при 180°C 12-15 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовому печенью дать остыть, половинки с вырезом присыпать пудрой на вторую половину положить в центр пол чайной ложки джема (традиционно малиновый), у меня абрикосовый, соединить половинки. Приятного чаепития! P.S. Была приятно удивлена вкус превзошел ожидания :)
Готовому печенью дать остыть, половинки с вырезом присыпать пудрой на вторую половину положить в центр пол чайной ложки джема (традиционно малиновый), у меня абрикосовый, соединить половинки. Приятного чаепития! P.S. Была приятно удивлена вкус превзошел ожидания :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Chugai Tatiana
Chugai Tatiana
6 лет назад

Готовлю это печенье под Рождество по вашему рецепту вот уже третий год. Пробовала другие , но возвращаюсь к вашему. Я ещё промазываю слоем шоколада , а потом малиновым джемом. Все просто млеют от этого печенья. Даже подруги сидящие на диете уплетают за обе щеки и стонут от удовольствия. Спасибо большое.

Оксана
Оксана
6 лет назад
Chugai Tatiana,

рада что нравится, здесь бываю крайне редко все рецепты пишу в Инстаграм

Angela
Angela
7 лет назад

Bolshoe Spasibo za resept ! Poluchilos vkusno i krasivo ! Foto prilagaiu ...

Оксана
Оксана
7 лет назад
Angela ,

Рада что понравилось

Лариса
Лариса
8 лет назад

Очень красивые получились! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!💐

Оксана
Оксана
8 лет назад
Лариса ,

пожалуйста 😊🌷

Елена
Елена
8 лет назад

а две половинки не разлетаются? или их джем хорошо склеивает?

Оксана
Оксана
8 лет назад
Елена,

джем хорошо держит

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад

Печенье, в общем, понравилось. Правда, может, если бы не мои коррективы - спред вместо масла и арахис вместо грецких орехов плюс пришлось добавить ещё немного муки, - вышло бы ещё лучше?
В любом случае - спасибо за рецепт!
Фотоотчёт прилагаю.

Оксана
Оксана
8 лет назад
В поисках мечты...,

рада что Вам понравилось в оригинале так же не грецкие, а фундук

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.