Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29646
3
Реклама

Торт "Сиреневый туман"

Торт "Сиреневый туман"
Торт "Сиреневый туман"
Торт "Сиреневый туман"
Торт "Сиреневый туман"
Торт "Сиреневый туман"
Торт "Сиреневый туман"
Торт "Сиреневый туман"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, друзья! Сегодня я по традиции снова с десертом. Представляю вашему вниманию несложный, эффектный, яркий и очень вкусный торт.

В этот раз состав лакомства таков: мой любимый воздушный бисквит, шоколадная прослойка и много сливочно-черничного крема с восхитительной кислинкой.

Торт этот я готовлю в тех случаях, когда надо произвести впечатление, быть уверенной в результате, а времени на готовку остается в обрез.

Моя мама очень не любит фруктовые начинки, муссы, суфле и крема. Ее фавориты классический масляный и сметанный крема, можно с шоколадом. Когда же она попробовала этот торт, я по обыкновению ждала критики, но ее реакция была совсем неожиданной. Мама сказала: "Ну вот если вкусный торт, так вкусный — что же тут скажешь".

Это я рассказала к тому, чтобы еще раз постараться убедить вас, что торт этот действительно вкусный и он стоит того, чтобы вы его приготовили

 

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
105 г
3 шт.
½ г
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
105 г
Шоколадная прослойка
100 г
90 г
Для украшения
по вкусу
30 г
Черничный крем
150 г
120 г
1 шт.
1 ст. л.
50 г
250 г

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Первым делом нам следует приготовить заварную черничную основу для нашего крема. Ей нужно будет остыть. Для этого нам понадобиться из черники (можно брать как свежую ягоду, так и замороженную) приготовить пюре. Затем соединяем в сотейнике яйцо, сахар, крахмал (столовую ложку с хорошей горкой) и пюре. Венчиком перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки — крем готов. Попробуйте крем на вкус, если понадобится, можно добавить еще немного сахара. Снимаем сотейник с огня и добавляем масло, перемешиваем до полной однородности. Накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.
Первым делом нам следует приготовить заварную черничную основу для нашего крема. Ей нужно будет остыть. Для этого нам понадобиться из черники (можно брать как свежую ягоду, так и замороженную) приготовить пюре. Затем соединяем в сотейнике яйцо, сахар, крахмал (столовую ложку с хорошей горкой) и пюре. Венчиком перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки — крем готов. Попробуйте крем на вкус, если понадобится, можно добавить еще немного сахара. Снимаем сотейник с огня и добавляем масло, перемешиваем до полной однородности. Накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.


На весь экран

# шаг 2/9

Затем приготовим бисквит из указанных ингредиентов. Пошаговый рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Бисквит выпекаем в форме 18 см. Он должен получиться высоким.
Затем приготовим бисквит из указанных ингредиентов. Пошаговый рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Бисквит выпекаем в форме 18 см. Он должен получиться высоким.


На весь экран

# шаг 3/9

Даем бисквиту остыть и разрезаем на три пласта.
Даем бисквиту остыть и разрезаем на три пласта.


На весь экран

# шаг 4/9

Для шоколадной прослойки нужно нагреть сливки почти до кипения. Сливки можно взять 20%, можно более жирные в нашем случае это неважно. В горячие сливки высыпаем измельченный шоколад, даем минуту постоять и перемешиваем до полной однородности.
Для шоколадной прослойки нужно нагреть сливки почти до кипения. Сливки можно взять 20%, можно более жирные в нашем случае это неважно. В горячие сливки высыпаем измельченный шоколад, даем минуту постоять и перемешиваем до полной однородности.


На весь экран

# шаг 5/9

Каждый пласт бисквита смазываем шоколадной массой. Немного ждем, пока она впитается и загустеет.
Каждый пласт бисквита смазываем шоколадной массой. Немного ждем, пока она впитается и загустеет.


На весь экран

# шаг 6/9

Тем временем закончим приготовление крема. Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Тем временем закончим приготовление крема. Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 7/9

В три приема вводим взбитые сливки в остывший до комнатной температуры черничный крем и аккуратно перемешиваем. Получаем очень вкусный и красивый крем сиреневого цвета.
В три приема вводим взбитые сливки в остывший до комнатной температуры черничный крем и аккуратно перемешиваем. Получаем очень вкусный и красивый крем сиреневого цвета.


На весь экран

# шаг 8/9

Теперь приступаем к сборке торта. Кладем на блюдо бисквитный пласт шоколадом вверх, смазываем третью крема и так чередуем коржи и крем. Бока и верх торта смазываем кремом и выравниваем. Украшаем по вкусу. В моем случае я нанесла сеточку из растопленного шоколада (чтобы на торте он резался, а не крошился, можно добавить в него половину чайной ложечки рафинированного подсолнечного масла). Посыпала грубо нарубленными грецкими орехами, дополнительно украсила четвертинками ореха и шоколадными дисками. Готовому торту нужно постоять в холодильнике не меньше 4 часов, желательно оставить на ночь.
Теперь приступаем к сборке торта. Кладем на блюдо бисквитный пласт шоколадом вверх, смазываем третью крема и так чередуем коржи и крем. Бока и верх торта смазываем кремом и выравниваем. Украшаем по вкусу. В моем случае я нанесла сеточку из растопленного шоколада (чтобы на торте он резался, а не крошился, можно добавить в него половину чайной ложечки рафинированного подсолнечного масла). Посыпала грубо нарубленными грецкими орехами, дополнительно украсила четвертинками ореха и шоколадными дисками. Готовому торту нужно постоять в холодильнике не меньше 4 часов, желательно оставить на ночь.


На весь экран

# шаг 9/9

Вот такой красочный разрез у нашего торта. Приятного аппетита!
Вот такой красочный разрез у нашего торта. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Анна Гариева
Анна Гариева
7 лет назад

Наталья, спасибо Вам за рецепт! Отличный торт получился и очень вкусный! Только я готовила не с черникой, а с вишней. В рецепте всё-таки не хватает разрыхлителя. Когда 1ый раз готовила бисквит, он нк поднялся, может я что-то неправильно делала, но это мне кажется врятли, в другой раз я добавила разрыхлитель и всё как надо стало! Поднялся, такой красивенький стал! Завтра пойду радовать любимого человека, надеюсь он оценит!😍 спасибо Вам за такой вкусный рецепт и успехов Вам!

Дарья
Дарья
8 лет назад

Наташа! Обожаю готовить по твоим рецептам, потому что результат всегда впечатляет и меня и всех, кто пробует выпечку! Замечательный тортик и вкус отменный! Спасибо за рецепт!

Олюшка
Олюшка
8 лет назад

Наташа, здравствуйте!!🌷 Скажите, пожалуйста, а не надо пропитать чем-нибудь коржи? не получится ли он суховат? Хочу попробовать испечь! Вот думаю пропитать или нет...😳😳

Yanina
Yanina
8 лет назад

Здравствуйте ! Спасибо большое за такой чудесный рецепт ! Так приятно, что даже такой начинающий кулинар как я, может удивить и порадовать близких таким вкусным и необычным тортом ! Готовила его на День Рождения мамы, всем очень понравился !
Все сделала строго по инструкции и все получилось. Еще раз спасибо за такой несложный, но очень вкусный и нарядный рецепт тортика !
Фотографии прилагаю, в следующий раз тоже запасусь шоколадными капельками для более интересного оформления !

Natali
Natali
8 лет назад
Yanina,

Янина, здравствуйте. Вы на себя явно наговариваете. Торт на фотографии очень красивый, он совсем не похож на торт начинающего кулинара😉
Очень рада, что у Вас всё получилось и все остались довольны. Это самое главное💖
Спасибо Вам огромное, что нашли время оставить отзыв и поделиться своими впечатлениями о рецепте💐

Валентина Прокопчук Фуникова
Валентина Прокопчук Фуникова
8 лет назад

Спасибо за рецепт прекрасного торта! Делала 14 февраля на д. р. мужа. Гости ооочень оценили! Единственное, так это то , что крем небыл таким ярко насыщенным. Грешу, что использовала домашний джем, а не свежую чернику. Спасибо за вкусняшку! Фотоотчет прилагаю.

Natali
Natali
8 лет назад
Валентина Прокопчук Фуникова,

Валентина! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и фотоотчет. Мне очень приятно, что среди всего разнообразия вкусных тортов, Вы выбрали мой.
Очень рада, что торт всем понравился. У меня черника замороженная, свежая даст такой же результат. Джем действительно не дает яркого цвета.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.