Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
17581
0
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16880
1
Реклама

Говяжья корейка с овощами

Говяжья корейка с овощами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое праздничное блюдо, как корейка с овощами, украсит ваш стол и порадует гурманов.

Берем именно говяжью корейку, в списке ингредиентов я могу указать только из предложенного списка — говядина на кости.

Пищевая ценность порции

1757
кКал
74%
Белки95 г
Жиры116 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
24 %
22 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паста из специй:
½ веточки
3 зубчика
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
Основные
400 г
1 головка
3 шт.
400 г
1 стакан
2 стакана
2 шт.
4 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовим сухие ингредиенты из списка пасты из специй. Розмарин мелко порубить, чеснок мелко нарезать.
Приготовим сухие ингредиенты из списка пасты из специй. Розмарин мелко порубить, чеснок мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить оливковое масло так, чтобы консистенция была паста-образной. У меня примерно ушло 3 ст.л. Перемешать.
Добавить оливковое масло так, чтобы консистенция была паста-образной. У меня примерно ушло 3 ст.л. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Корейка должна быть комнатной температуры. Выложить на блюдо для запекания. Смазать ее со всех сторон пастой из специй. Посолить. Разогреть духовку до 230°С.
Корейка должна быть комнатной температуры. Выложить на блюдо для запекания. Смазать ее со всех сторон пастой из специй. Посолить. Разогреть духовку до 230°С.


На весь экран

# шаг 4/7

Корейку поставить в центр блюда. По краям выложить очищенную морковь, если крупная — порезать на крупные куски. Сельдерей порезанный крупно, луковица очищенная и порезанная на несколько частей. Добавить грибы очищенные, крупно порезать на части. Все овощи, грибы сбрызнуть оливковым маслом. Добавить в блюдо вино, 1 стакан бульона, лавровый лист. Поставить в горячую духовку на 30 мин.
Корейку поставить в центр блюда. По краям выложить очищенную морковь, если крупная — порезать на крупные куски. Сельдерей порезанный крупно, луковица очищенная и порезанная на несколько частей. Добавить грибы очищенные, крупно порезать на части. Все овощи, грибы сбрызнуть оливковым маслом. Добавить в блюдо вино, 1 стакан бульона, лавровый лист. Поставить в горячую духовку на 30 мин.


На весь экран

# шаг 5/7

Затем температуру снизить до 180°С и готовить 1,5-2 часа или до полной готовности. Проверяем термометром для мяса, и в течение готовки поливать корейку соусом. Если жидкость испарилась — добавить второй стакан бульона. Мне не пригодилось, например. Мясо средней прожарки с кровью — примерно 55°С Мясо прожаренное/медиум вел — 60°С Мясо прожаренное без крови — 65°С
Затем температуру снизить до 180°С и готовить 1,5-2 часа или до полной готовности. Проверяем термометром для мяса, и в течение готовки поливать корейку соусом. Если жидкость испарилась — добавить второй стакан бульона. Мне не пригодилось, например. Мясо средней прожарки с кровью — примерно 55°С Мясо прожаренное/медиум вел — 60°С Мясо прожаренное без крови — 65°С


На весь экран

# шаг 6/7

Мясо достаем из духовки. Дать постоять 20 мин. Разрежем на порции.
Мясо достаем из духовки. Дать постоять 20 мин. Разрежем на порции.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем к столу с гарниром и овощами, грибами. Всех с наступающими новогодними праздниками!
Подаем к столу с гарниром и овощами, грибами. Всех с наступающими новогодними праздниками!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Отличное мясо) 🍀

Апрель
Апрель
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

да весьма спасибо, что заглянули💗

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Алюшенька, так вкусно и празднично!!)))😋😍😌🌹

Апрель
Апрель
8 лет назад
ВикторияS,

да так было на Рождество💗😘

Т
Т
8 лет назад

Алечка, 💗 с Новым годом тебя и семью! 🍃🍀🍃 Вкусно вы празднуете))) 😉😋😃

Апрель
Апрель
8 лет назад
Т,

Спасибо Танечка,С наступающими и тебя.дорогая!!!😋💖

Т
Т
8 лет назад
Апрель,

Спасибо))) 😘😘😘

катрин
катрин
8 лет назад

Очень вкусно! С наступающим Новым годом! 😋😍

Апрель
Апрель
8 лет назад
катрин,

спасибо!!! С наступающими праздниками!!!😋💖

Апрель
Апрель
8 лет назад
катрин,

Катрин спасибо за голос огромное😘

vitochka
vitochka
8 лет назад

😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋🌴

Апрель
Апрель
8 лет назад
vitochka,

С наступающим тебя!!!!😘

Апрель
Апрель
8 лет назад
vitochka,

Виточка спасибо за голос😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.