Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
29769
0
Реклама

Имбирная курица к Рождеству

Имбирная курица к Рождеству
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совсем недолго ждать Рождества! К нему готовимся с особым трепетным чувством, всегда ожидая чуда.

Рождественские запахи особенные — они состоят из тонких и ярких, пряных оттенков имбиря, корицы, мускатного ореха, кардамона, гвоздики.

Несколько лет назад нашла рецепт этой имбирно-лимонной курочки в журнале "Гастроном" и готовила его не один раз. В окружении кисло-сладких нот такая курочка кажется просто райской птичкой!

Изумительная праздничная курочка по-английски. Необычное сочетание ингредиентов с неповторимым запахом Рождества.

Финики лучше использовать вяленые, а не покрытые сахарной глазурью — с ними через чур сладковато получается.

Пищевая ценность порции

613
кКал
26%
Белки38 г
Жиры39 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
200 мл
100 г
1 шт.
3 шт.
6 зубчиков
500 г
10 шт.
3 ст. л.
1,3 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовим наш продуктовый набор.
Приготовим наш продуктовый набор.


На весь экран

# шаг 2/9

Измельчаем 1/2 часть лука и соединяем с нарезанной 1/2 частью чеснока. Откладываем в сторону. Натираем корень имбиря на мелкой терке вместе со второй половиной лука (можно измельчить блендером). Смешать эту (вторую смесь) с натертым имбирем и лимонным соком. Добавим оставшийся чеснок, оливковое масло, корицу, соль и перец.
Измельчаем 1/2 часть лука и соединяем с нарезанной 1/2 частью чеснока. Откладываем в сторону. Натираем корень имбиря на мелкой терке вместе со второй половиной лука (можно измельчить блендером). Смешать эту (вторую смесь) с натертым имбирем и лимонным соком. Добавим оставшийся чеснок, оливковое масло, корицу, соль и перец.


На весь экран

# шаг 3/9

Получаем вот такой маринад.
Получаем вот такой маринад.


На весь экран

# шаг 4/9

Этой пряной смесью натираем курицу и оставляем мариноваться 2 часа.
Этой пряной смесью натираем курицу и оставляем мариноваться 2 часа.


На весь экран

# шаг 5/9

Пока маринуется курочка, готовим для нее начинку: из фиников вынимаем косточки и разрезаем пополам. Виноград тоже режем на две части и, если есть в нем косточки, удаляем. Обжариваем отложенную часть лука и чеснока, добавляем к ним финики. Тушим 5 минут в бульоне.
Пока маринуется курочка, готовим для нее начинку: из фиников вынимаем косточки и разрезаем пополам. Виноград тоже режем на две части и, если есть в нем косточки, удаляем. Обжариваем отложенную часть лука и чеснока, добавляем к ним финики. Тушим 5 минут в бульоне.


На весь экран

# шаг 6/9

Через 2 часа достаем курицу из маринада и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на сковороде.
Через 2 часа достаем курицу из маринада и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на сковороде.


На весь экран

# шаг 7/9

Маринад, в котором была курица добавляем к тушеным финикам с луком и немного прогреваем. Курицу укладываем на блюдо, наполняем начинкой, смешивая ее с виноградом. Закрепляем тушку курицы шпажками.
Маринад, в котором была курица добавляем к тушеным финикам с луком и немного прогреваем. Курицу укладываем на блюдо, наполняем начинкой, смешивая ее с виноградом. Закрепляем тушку курицы шпажками.


На весь экран

# шаг 8/9

Отправляем форму с курицей в духовку, нагретую до 200°С на 45 минут. Оставшуюся начинку добавляем в форму с курицей через 25 минут от начала запекания курицы. Готовую курочку перекладываем на другое блюдо или подаем в этом же.
Отправляем форму с курицей в духовку, нагретую до 200°С на 45 минут. Оставшуюся начинку добавляем в форму с курицей через 25 минут от начала запекания курицы. Готовую курочку перекладываем на другое блюдо или подаем в этом же.


На весь экран

# шаг 9/9

Нарезаем порционными кусочками и угощаем собравшихся за столом! Счастливого Рождества!
Нарезаем порционными кусочками и угощаем собравшихся за столом! Счастливого Рождества!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Вкусная красавица-курочка!!!😍😋💐

Марина
Марина
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викочка! 💗💐Нам с ней очень приятно!😋😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Мариночка, очень аппетитная курочка😋😋

Марина
Марина
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириш, благодарю!💗😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень понравился рецепт, веет праздниками! 😊💗

Марина
Марина
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! 💗😋Очень веет - верно подмечено, такие ароматы (дажее до Лены Шоколад долетели pooh_lolpooh_lolpooh_lol)!

Т
Т
8 лет назад

Вкуснятина курочка! 😍

Марина
Марина
8 лет назад
Т,

Благодарю Танюша!💐 Мне было интересно узнать, что же едят на Рождество англичане?! Раньше о такой курочке даже не слышала...Потом захотелось повторить еще раз и с вами поделиться!😘💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Хороша курочка! А какие ароматы! До меня долетел легкий аромат! Начинку с виноградом еще не встречала, наверняка очень вкусно.

Марина
Марина
8 лет назад
Елена-Шоколад,

ЗдОрово, что ароматы так далеко распространились!😋 С виноградом и финиками в сочетании с имбирем, луком, чесноком - сложный вкус получается. И курочка в имбире с чесноком и лимоном очень вкусная.
Конечно, любая еда на любителя.😉 А эта курочка для любителей пряностей с кисло-сладким сочетанием. 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.