Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32746
0
Реклама

Ароматная курочка в вине

Ароматная курочка в вине
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мы все знаем, что курица — универсальный продукт, активно впитывающий ароматы всех специй и овощей, с которыми мы их готовим. Ну а курочка с красным вином — это нечто!

Время готовки всего час. И плюс один час маринования.

Я готовила половину нормы, но указываю количество продуктов из расчета на 1 кг куриного мяса.

Пищевая ценность порции

285
кКал
12%
Белки34 г
Жиры8 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
4 шт.
½ ч. л.
3 шт.
по вкусу
2 шт.
1 шт.
1 кг
Маринад
4 зубчика
1 ½ стакана
3 ст. л.
2 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мелко нарубить чеснок, лук и зелень (по вкусу, но лучше смесь укропа, петрушки и кинзы), добавит лавровый лист.
Мелко нарубить чеснок, лук и зелень (по вкусу, но лучше смесь укропа, петрушки и кинзы), добавит лавровый лист.


На весь экран

# шаг 2/10

Влить вино, перемешать.
Влить вино, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Выложить окорочка и оставить на 1 час, не забывая 2-3 раза перевернуть.
Выложить окорочка и оставить на 1 час, не забывая 2-3 раза перевернуть.


На весь экран

# шаг 4/10

За это время можно приготовить овощи нарезать крупными брусочками морковь и сельдерей, лук дольками.
За это время можно приготовить овощи нарезать крупными брусочками морковь и сельдерей, лук дольками.


На весь экран

# шаг 5/10

Бекон нарезать мелко и обжарить. Шкварочки отложить, а на оставшемся жире (при необходимости добавить растительное масло) будем обжаривать куриное филе.
Бекон нарезать мелко и обжарить. Шкварочки отложить, а на оставшемся жире (при необходимости добавить растительное масло) будем обжаривать куриное филе.


На весь экран

# шаг 6/10

Замариновавшееся филе вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
Замариновавшееся филе вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и посолить.


На весь экран

# шаг 7/10

Обжарить их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. И выложить в форму для запекания.
Обжарить их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. И выложить в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 8/10

В этой же сковороде на оставшемся жире обжарить овощи. Добавьте туда же сахар, соль, гвоздику, перец горошком и винный уксус. Потушите 1 минуту.
В этой же сковороде на оставшемся жире обжарить овощи. Добавьте туда же сахар, соль, гвоздику, перец горошком и винный уксус. Потушите 1 минуту.


На весь экран

# шаг 9/10

Выкладываем все овощи вместе со шкварками поверх мяса и выливаем маринад, в котором лежала курочка.
Выкладываем все овощи вместе со шкварками поверх мяса и выливаем маринад, в котором лежала курочка.


На весь экран

# шаг 10/10

Запекаем в нагретой до 180°С духовке 30 минут. Затем оставьте еще на 20 минут в форме, чтобы курочка впитала в себя сок и аромат овощей и пряностей.
Запекаем в нагретой до 180°С духовке 30 минут. Затем оставьте еще на 20 минут в форме, чтобы курочка впитала в себя сок и аромат овощей и пряностей.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
bellaira
bellaira
4 года назад

Галина, очень вкусная курочка получилась. Спасибо за рецепт!🍗🍁🍀

Галина
Галина
4 года назад
bellaira,

Всегда приятно читать, что рецепт понравился. Спасибо😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень ароматно и вкусно!!! Я тоже на днях курочку в вине готовила😘😘

Галина
Галина
8 лет назад
Ирина B&C,

Тогда ты меня отлично понимаешь😋

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад

😋😋😋 Вкуснотища! С удовольствием бы угостилась, Галина!

Галина
Галина
8 лет назад
Катерина_Н,

Всегда гостям рады. А то и самим несложно готовить😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

На последних фото и описаниях - чуть голодный обморок меня не настиг. Очень вкусно, как представила соус образовавшийся... 😋

Галина
Галина
8 лет назад
Елена-Шоколад,

С домашним вином, на домашнем винном уксусе... ит.д. и т.п. Там ножку бокала с вином видно😊

Т
Т
8 лет назад

Вот вкуснота курочка в соусе! 😋🌺😋

Галина
Галина
8 лет назад
Т,

Уточняю - в винномpooh_lol

Т
Т
8 лет назад
Галина,

Да я не против!))) pooh_lol😄😊😆

Галина
Галина
8 лет назад
Т,

Я это к тому, что отказаться от такого нельзя😊

Т
Т
8 лет назад
Галина,

pooh_lol😄pooh_lol😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.