Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
19839
0
Реклама

Творожное печенье «Чайная роза»

Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочется, чтобы домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться

Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое оно универсальное!

На сайте есть много различных рецептов творожных розочек. Ни в коем случае не претендую на авторство! Честно говоря, сначала пыталась просмотреть все рецепты, но потом поленилась. Решила, что еще раз напомнить о хорошем рецепте и способе формовки праздничного печенья будет не лишним.

Да простят меня те, кто со мной не согласен

Пищевая ценность блюда

3293
кКал
140%
Белки88 г
Жиры145 г
Углеводы407 г
% от дневной нормы
22 %
28 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
2 шт.
100 г
120 г
¼ ч. л.
1 щепотка
1 г
250 г

Photo Recipe9

Add Phone
More5
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Можно вместо двух желтков взять одно небольшое яйцо.
Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Можно вместо двух желтков взять одно небольшое яйцо.


На весь экран

# шаг 2/10

Размять вилкой до однородности.
Размять вилкой до однородности.


На весь экран

# шаг 3/10

Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.


На весь экран

# шаг 4/10

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.


На весь экран

# шаг 5/10

Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.


На весь экран

# шаг 6/10

Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.


На весь экран

# шаг 7/10

Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».
Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».


На весь экран

# шаг 8/10

Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
6 лет назад

Я бы даже сказала, что это не печенья, а мини булочки😃

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
6 лет назад

Рецепт классный, печь одно удовольствие, красиво и вкусно) отчёт прикрепила.

Екатерина Сорокина
Екатерина Сорокина
7 лет назад

Спасибо, за прекрасный рецепт. Результат очень порадовал меня и моих близких. Очень просто, но при этом очень красиво и вкусно! Фотоотчет прилагаю.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад

Боже! Это какая красота!!! И так просто делается! Спасибо большое за рецепт!!

Юлия Юлия
Юлия Юлия
7 лет назад

Очень просто и вкусно, только что сделала, из последних сил жду когда мои домой приедут, таскаю по одной розочке потихоньку. 😇 Отличный рецепт! Спасибо, фото тоже выложу!

Natali
Natali
7 лет назад
Юлия Юлия,

Юлия, я очень рада, что печенье Вам настолько понравилось. Готовьте на здоровье.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.