Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13370
0
Реклама

Булочки сдобные кружевные

Булочки сдобные кружевные
Булочки сдобные кружевные
Булочки сдобные кружевные
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простые ,но очень нарядные и вкусные булочки!

Пищевая ценность порции

377
кКал
16%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
1 шт.
140 мл
3 ст. л.
10 г
24 г
350 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В миску налить теплое молоко, добавить 1 ч. л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
В миску налить теплое молоко, добавить 1 ч. л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

Просеять часть муки, добавить оставшийся сахар и соль.
Просеять часть муки, добавить оставшийся сахар и соль.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить яйцо.
Добавить яйцо.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить мягкое масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
Добавить мягкое масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.


На весь экран

# шаг 6/13

...
...


На весь экран

# шаг 7/13

Готовое тесто обмять и разделить на две части. Раскатать каждую часть толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать кружочки диаметром примерно 5 см.
Готовое тесто обмять и разделить на две части. Раскатать каждую часть толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать кружочки диаметром примерно 5 см.


На весь экран

# шаг 8/13

Сложить три круга из теста.
Сложить три круга из теста.


На весь экран

# шаг 9/13

Свернуть их
Свернуть их


На весь экран

# шаг 10/13

разрезать пополам.
разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 11/13

Это проделать со всем тестом. Формочки смазать маслом. Выложить не плотно "розочки". Дать постоять булочкам минут 20, в это время разогреть духовку до 180°C.
Это проделать со всем тестом. Формочки смазать маслом. Выложить не плотно "розочки". Дать постоять булочкам минут 20, в это время разогреть духовку до 180°C.


На весь экран

# шаг 12/13

Выпекаем 15-20 минут.
Выпекаем 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

😍😋💖💐

ярослава
ярослава
8 лет назад
МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Ярослава, мне очень понравились твои булочки, и формовка очень оригинальная! 💐 💗 Шикарно! 🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
8 лет назад
МарциПанка,

Красивые, это правда! Еще бы с фотографировать днем , а не ночью🌸

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
ярослава,

Это всегда проблема! У нас вообще днем почти всегда пасмурно! 😟

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.