Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Трюфельный торт "Женское счастье"

Трюфельный торт "Женское счастье"
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну, хотя бы 8 марта можно забыть про все диеты и калории! Давно хотела сделать большой шоколадный торт, да не простой, а самый-самый, чтобы было в нем все, что мне нравится. И вот этот час настал!

Уверена, никого не надо убеждать в том, что это вкусно! Проблема заключалась лишь в том, что рецептов шоколадного торта и в интернете, и на ЕД много. Пришлось изучить все, попавшиеся мне на глаза, а потом сделать некое попурри.

Огромное спасибо всем авторам, особенно Энди-шефу за потрясающий рецепт мусса из темного шоколада. 

Торт можно делать в несколько этапов, поэтому большое количество составляющих не должно отпугнуть. 

1. за день-два сделать трюфели и безешки.

2. за день сделать бисквит.

3. сделать белый и шоколадный муссе собрать торт. Дать настояться в холодильнике ночь.

4. Утром в день подачи украсить и поставить в холодильник.

5. Вечером или днем подавать!

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

864
кКал
36%
Белки9 г
Жиры47 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем 2
4 ст. л.
240 мл
265 г
3 ст. л.
Крем 1
1 стакан
85 г
Трюфели
100 г
50 мл
1 ст. л.
3 ст. л.
Пропитка
60 мл
30 мл
1 ст. л.
Безе
100 г
2 шт.
50 г
1 ст. л.
Основные
½ стакана
2 шт.
300 г
100 г
140 г
3 ст. л.
¼ ч. л.
1 ½ ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Сделать трюфели. Я пользовалась рецептом Танечки-Hilda http://www.edimdoma.ru/retsepty/64865-tryufeli. Делать их лучше заранее. Также заранее можно сделать конфетки-безе http://www.edimdoma.ru/retsepty/77712-pechenie-mimoletnyy-utrenniy-potseluy.
Сделать трюфели. Я пользовалась рецептом Танечки-Hilda http://www.edimdoma.ru/retsepty/64865-tryufeli. Делать их лучше заранее. Также заранее можно сделать конфетки-безе http://www.edimdoma.ru/retsepty/77712-pechenie-mimoletnyy-utrenniy-potseluy.


На весь экран

# шаг 2/14

Для основы: растворить какао в горячей воде.
Для основы: растворить какао в горячей воде.


На весь экран

# шаг 3/14

Расплавить шоколад и масло, добавить какао и хорошо размешать.
Расплавить шоколад и масло, добавить какао и хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 4/14

В миске смешать сухие ингредиенты: муку. сахар, соду. Я взяла белый и коричневый сахар 1:1.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку. сахар, соду. Я взяла белый и коричневый сахар 1:1.


На весь экран

# шаг 5/14

Отдельно взбить яйца со сливками и смешать их с сухими ингредиентами. В конце добавить расплавленный шоколад с маслом и какао. Хорошо перемешать лопаткой.
Отдельно взбить яйца со сливками и смешать их с сухими ингредиентами. В конце добавить расплавленный шоколад с маслом и какао. Хорошо перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/14

Печь при 160°С около 40 минут в смазанной маслом форме, проложенной пергаментом. Я разделила тесто так: 1/3 испекла в форме 26 см, а 2/3 в форме 20 см. Готовый бисквит из маленькой формы остудить и разрезать на 2 коржа. В оригинале рецепта предлагалось дать ему вызреть и готовить на следующий день, но у меня не было столько времени, да и никаких трудностей с разрезанием не возникало.
Печь при 160°С около 40 минут в смазанной маслом форме, проложенной пергаментом. Я разделила тесто так: 1/3 испекла в форме 26 см, а 2/3 в форме 20 см. Готовый бисквит из маленькой формы остудить и разрезать на 2 коржа. В оригинале рецепта предлагалось дать ему вызреть и готовить на следующий день, но у меня не было столько времени, да и никаких трудностей с разрезанием не возникало.


На весь экран

# шаг 7/14

Коржи получились очень влажные и маслянистые, поэтому очень сомневалась, стоит ли их пропитывать сиропом. Но потом решила действовать по рецепту и пропитала немножко.
Коржи получились очень влажные и маслянистые, поэтому очень сомневалась, стоит ли их пропитывать сиропом. Но потом решила действовать по рецепту и пропитала немножко.


На весь экран

# шаг 8/14

Для крема 1: в 1/4 стакана теплых сливок растопить белый шоколад. Охладить. Остальные охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Добавить растопленный шоколад и взбить до твердых пиков. Поставить в холодильник до употребления.
Для крема 1: в 1/4 стакана теплых сливок растопить белый шоколад. Охладить. Остальные охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Добавить растопленный шоколад и взбить до твердых пиков. Поставить в холодильник до употребления.


На весь экран

# шаг 9/14

Для крема 2: В горячей воде растопить шоколад и сахар, добавить коньяк. Поставить миску с этой смесью на лед и начать взбивание. Через 4-5 минут придет отчаяние, что ничего не получится. Но потом еще через 3-5 минут прямо на глазах смесь начнет сгущаться и превратится в чудесный мусс! Это просто волшебство какое-то! Поставить это чудо в холодильник до употребления.
Для крема 2: В горячей воде растопить шоколад и сахар, добавить коньяк. Поставить миску с этой смесью на лед и начать взбивание. Через 4-5 минут придет отчаяние, что ничего не получится. Но потом еще через 3-5 минут прямо на глазах смесь начнет сгущаться и превратится в чудесный мусс! Это просто волшебство какое-то! Поставить это чудо в холодильник до употребления.


На весь экран

# шаг 10/14

Сборка: нижний корж (большой) смазать темным кремом и уложить на него безешки. Подержать в холодильнике, чтобы закрепить крем.
Сборка: нижний корж (большой) смазать темным кремом и уложить на него безешки. Подержать в холодильнике, чтобы закрепить крем.


На весь экран

# шаг 11/14

Второй корж (маленький) смазать белым кремом. Положить на крем трюфели.
Второй корж (маленький) смазать белым кремом. Положить на крем трюфели.


На весь экран

# шаг 12/14

Верхний корж (маленький) смазать немного темным кремом, положить сверху. Подержать торт в холодильнике и украсить по вкусу. У меня это остатки муссов.
Верхний корж (маленький) смазать немного темным кремом, положить сверху. Подержать торт в холодильнике и украсить по вкусу. У меня это остатки муссов.


На весь экран

# шаг 13/14

Вот такой красавец получился... Подержать его перед подачей в холодильнике пару часов.
Вот такой красавец получился... Подержать его перед подачей в холодильнике пару часов.


На весь экран

# шаг 14/14

А теперь резать торт и наслаждаться... Приятного аппетита!
А теперь резать торт и наслаждаться... Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Танечка, очень впечатляющий торт!!🍃😍🍃 Шокоголики визжат от восторга!!!😋pooh_lol🌹

tatyana
tatyana
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Вот это тортище! Впечатляет 😋

tatyana
tatyana
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

Т
Т
8 лет назад

Вот это попурри))),вкуснющее!!! 😄😃😆

tatyana
tatyana
8 лет назад
Т,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

Angy
Angy
8 лет назад

Вот это торт...нет тортище для себя любимой 😋😘💐

tatyana
tatyana
8 лет назад
Angy,

100%!pooh_lol

Галина
Галина
8 лет назад

На 8 марта девочкам можно все!

tatyana
tatyana
8 лет назад
Галина,

Золотые слова!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.