Дорогие кулинары и кулинарочки, сегодня я с очень необычным, но на мой взгляд, очень интересным рецептом, который позаимствовала у Зарины . Увидев рецепт, точно решила что буду ставить эксперимент.
Этот рецепт из разряда минимум продуктов, не трудоемкий, а результат радует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Сразу скажу, что не всем нравится, но попробовать стоит Однозначно понравится суровым мужчинам под рюмочку на закуску, проверено
Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. Сама Зарина мариновала в самогоне, у меня его не было, поэтому купила самой обычной водки .
По рекомендации Зарины, мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника, положив его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивать. Не заворачивать! При подаче закуски нужно будет только приготовить соус. Мне не пришлось его хранить, так что с ним происходит дальше пока не могу сказать.
Сейчас пост и вряд ли уместен этот рецепт, но очень хотелось поделиться им .
Белки | 13 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 6 г |
2 шт. |
5 ст. л. |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
1 зубчик |
250 мл |
100 г |
100 г |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
1 кг |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Долго примерялась к рецепту, а тут попался как раз кусок вырезки на килограмм. Подумала, или сейчас или никогда. К сожалению у нас в семье любителей этого рецепта не нашлось. Кусок прекрасного мяса отправился в помойку. ((
Мне искренне жаль, что так получилось 😭. Всегда обидно, когда переводишь продукты, затраченного времени также очень жаль, я вас очень понимаю. НО, также всегда есть риск, когда готовишь что-то необычное первый раз. Я лично, когда решила приготовить по этому рецепту, была готова к тому, что возможно мне не понравится 😊. Но нам повезло больше, нашлись едоки, которым такое мясо пришлось по вкусу. Да и отчет к рецепту есть, тоже нашлись почитатели такого мяса. Так что, это еще раз доказывает, что вкусы у всех разные. Но пока сам не попробуешь, не можешь утверждать, что это вкусно.
Вот к примеру ссылка https://www.edimdoma.ru/retsepty/95937-brezaola я приготовила это мясо. Мне очень понравилось и все получилось. Но, я также была готова, что возможно придется выкинуть кусок мяса 😊.
Да, я тоже была готова к тому, что не понравится, но надеялась на лучшее. Попробую приготовить по Вашей рекомендации. Кто не рискует, тот не ест мясо )) Спасибо!
Хочу надеяться и верить, что на этот раз вам больше понравиться. Главное, внимательно прочтите все рекомендации и соблюдайте температурный режим. Удачи!!!
Делала на "бис" для Пасхального стола😃 В этот раз вымачивала в коньяке, и что хочу сказать: в водке однозначно вкуснее!!! 😋
Наталья, я смотрю рецепт прижился, уже эксперименты пошли 😉.
А про коньяк, почему то не удивило 😊, водка все же лучше 😘💐. Спасибо за то, что поделилась опытом 💖
Отчет о хранении: долго не хранится- все норовят отрезать и слопать! pooh_lol Бью по рукам! Один кусочек все- таки удалось сохранить😆 Хранила в лотке без крышки в холодильнике, с каждым днем мясо становилось чуточку темнее и суше ( совсем немного), но более 4 дней не выдержали- съели и попросили ЕЩЁ!!! Угощала подружек- все довольны и записали рецепт! 😍
Ой, Наташенька, мне так приятно, что мясо понравилось настолько, что уже и "по рукам" рецепт пошел 😉😘.
Спасибо за отчет 🌹🌹🌹
А по поводу хранения, это нормально что оно темнеет 😊
А я вот теперь думаю: как- то пост некстати ...😆 😷
Так и после поста можно 😉, мы же не спешим никуда pooh_lol
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!😋 И, хоть я не сильный мясоед 😃 , такой рецепт мне по душе!!! 😍 До соуса дело не дошло, съела целый кусочек просто с огурцами квашеными pooh_lol. Вовремя остановилась- спохватилась, что не сфотографировала. В разрезе очень красивое- прямо мраморное!!! У меня есть рецепт салата с сырой маринованной телятиной, постараюсь в скором времени выложить . 💐
Наташа, спасибо за отчет 😘💐. Я так рада, просто счастлива, что рецепт понравился 😌.
Я сама была заинтригована рецептом и ждала результата, что же получится и не разочаровалась pooh_lol,
Очень красивый фотоотчет к рецепту, спасибочки 🌹🌹🌹
Буду ждать рецепт салатика!