Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с начинкой на творожном тесте

Булочки с начинкой на творожном тесте
Булочки с начинкой на творожном тесте
Булочки с начинкой на творожном тесте
Булочки с начинкой на творожном тесте
Булочки с начинкой на творожном тесте
Булочки с начинкой на творожном тесте
Булочки с начинкой на творожном тесте
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

У булочек очень вкусное тесто, можно готовить и без начинки..., можно просто перемешать тесто с изюмом и получатся булочки — "веснушки"... помните такие? Я решила с начинкой, их так аппетитно разламывать! 

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
10 шт.
1 горсть
2 ст. л.
Для формы
1 ст. л.
Тесто
50 мл
190 г
100 г
30 г
1 щепотка
50 г
1 шт.
1 ч. л.
Дополнительно для верха
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Разводим дрожжи в тёплом молоке с мукой и сахаром по 1 ч. л.
Разводим дрожжи в тёплом молоке с мукой и сахаром по 1 ч. л.


На весь экран

# шаг 2/23

Смешиваем творог с яйцом и мягким маслом.
Смешиваем творог с яйцом и мягким маслом.


На весь экран

# шаг 3/23

Добавим остальной сахар и соль.
Добавим остальной сахар и соль.


На весь экран

# шаг 4/23

Через 15 минут выливаем к творогу "работающие" дрожжи.
Через 15 минут выливаем к творогу "работающие" дрожжи.


На весь экран

# шаг 5/23

Высыпаем просеянную муку партиями.
Высыпаем просеянную муку партиями.


На весь экран

# шаг 6/23

Вначале перемешиваем ложкой.
Вначале перемешиваем ложкой.


На весь экран

# шаг 7/23

Потом месим руками пышное тесто и оставляем прикрытым на 1-1,5 часа в тёплом месте без сквозняков.
Потом месим руками пышное тесто и оставляем прикрытым на 1-1,5 часа в тёплом месте без сквозняков.


На весь экран

# шаг 8/23

Вытягиваем подошедшее тесто типа в батончик.
Вытягиваем подошедшее тесто типа в батончик.


На весь экран

# шаг 9/23

Делим на порции.
Делим на порции.


На весь экран

# шаг 10/23

Для начинки я выбрала изюм и финики. Промыть, обсушить.
Для начинки я выбрала изюм и финики. Промыть, обсушить.


На весь экран

# шаг 11/23

Финики порубить на кусочки, размером с изюм.
Финики порубить на кусочки, размером с изюм.


На весь экран

# шаг 12/23

Смешать с шоколадной пастой или соусом. Также можно с варёной сгущёнкой. Или просто воткнуть в каждую булочку по кусочку шоколада.
Смешать с шоколадной пастой или соусом. Также можно с варёной сгущёнкой. Или просто воткнуть в каждую булочку по кусочку шоколада.


На весь экран

# шаг 13/23

Расплющиваем каждый кусочек теста в лепёшку и в центр помещаем ложку начинки.
Расплющиваем каждый кусочек теста в лепёшку и в центр помещаем ложку начинки.


На весь экран

# шаг 14/23

Стягиваем с краёв тесто к центру, защипываем.
Стягиваем с краёв тесто к центру, защипываем.


На весь экран

# шаг 15/23

Переворачиваем швом вниз. Переносим в смазанную форму. Дать постоять минут 15-20.
Переворачиваем швом вниз. Переносим в смазанную форму. Дать постоять минут 15-20.


На весь экран

# шаг 16/23

Верх смазать взбитым яйцом или желтком с молоком.
Верх смазать взбитым яйцом или желтком с молоком.


На весь экран

# шаг 17/23

Посыпать любыми семечками.
Посыпать любыми семечками.


На весь экран

# шаг 18/23

У меня "смесь для хлеба": два вида кунжута, подсолнечные и семя льна.
У меня "смесь для хлеба": два вида кунжута, подсолнечные и семя льна.


На весь экран

# шаг 19/23

Выпекаем около 20 минут при 180°С в разогретой духовке.
Выпекаем около 20 минут при 180°С в разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 20/23

Остужаем, переносим на стол.
Остужаем, переносим на стол.


На весь экран

# шаг 21/23

По размеру они как булочки для гамбургеров, большие.
По размеру они как булочки для гамбургеров, большие.


На весь экран

# шаг 22/23

А вот они в разломе! На маленькую чашечку кофе хватит и половинки.
А вот они в разломе! На маленькую чашечку кофе хватит и половинки.


На весь экран

# шаг 23/23

Аппетитной Вам дегустации :)
Аппетитной Вам дегустации :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Танечка,я к тебе с отчетом,пекла твои булки,естественно сразу вдвойнеpooh_lolНачинка была с маком и с цукатами.Они такие нежные,просто чудо!😋СПАСИБО огромное за рецепт.💐

Т
Т
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, 🌹 увидела сразу твои булочки, 😋 все бегом...,не успеваю 🐾 ответ написать...😌 Спасибо за яркие фоточки и что ты их испекла постаралась!!! 💗 Рекомендую вам с детьми мои "лесенки" испечь...,это так увлекательно и долго хранить можно,если останутся))) pooh_lol😉😘

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Таня,а вот и мои булочки😃Очень хороша начинка из фиников!И вкусно,и полезно!😍💖💖💖

Т
Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька,вот солнечные 😌 колобки-булочки вышли у тебя и много семечек, 😉 мы с тобой их любим))) pooh_lol Спасибо,что не отложила "в долгий ящик" 😄рецепт и приготовила! 😘🐾🌹🐾 Знаю,что многих угощаешь,надеюсь всем понравились))) 😉🍃🌺🍃

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Танюша, очень соблазнительные булочки!!😋😍😋

Т
Т
8 лет назад
ВикторияS,

Вот и хорошо, 😄 что заманила тебя 😉 на чаепитие,Викуль, 😍 румяными булочками))) 🐾🌺🐾💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Ну кому хватит половинки, а кому и пару-тройку таких вкусняшек будет малоpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Ирина B&C,

+1😌 Вот именно!👌😉pooh_lolpooh_lol

Т
Т
8 лет назад
Ирина B&C,

Да,большой семье это на один раз 😌 чаю попить pooh_lol...,но ничего,испечем еще, 😉 Ириш,мы это любим))) 😎💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Какой соблазн такие булочки!

Т
Т
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Это точно))) 😆 Ломать их аппетитно))) 😎 Спасибо,Леночка!!! 🐾💗🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.