Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасхальный пирог

Пасхальный пирог
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итальянский пасхальный пирог с нежным тестом, который используется и для пиццы. Употребляют его в Италии за день до Пасхи.

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь:
1 шт.
1 ст. л.
Начинка:
300 г
7 шт.
1 стакан
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ¼ стакана
2 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Яйца 6 шт отварить предварительно. Очистить от кожуры. Сухие активные дрожжи залить теплой водой 1/4 стакана, добавить сахар, соль. Перемешать. Дать постоять 5 мин. Добавить муку частями, молоко сухое, воду теплую, оливковое масло.
Яйца 6 шт отварить предварительно. Очистить от кожуры. Сухие активные дрожжи залить теплой водой 1/4 стакана, добавить сахар, соль. Перемешать. Дать постоять 5 мин. Добавить муку частями, молоко сухое, воду теплую, оливковое масло.


На весь экран

# шаг 2/11

Все перемешать, вымешивать руками. Тесто положить в смазанное блюдо маслом. Поставить в теплое место на 1-2 часа, закрыв пленкой. Тесто должно подняться за это время.
Все перемешать, вымешивать руками. Тесто положить в смазанное блюдо маслом. Поставить в теплое место на 1-2 часа, закрыв пленкой. Тесто должно подняться за это время.


На весь экран

# шаг 3/11

Яйца отварные, ветчину порубить мелко вручную или насадка нож в кухонном процессоре, сырое яйцо, петрушку, рикотту и пармезан натертый. Поперчить, если ветчина не соленая, посолить начинку. Перемешать.
Яйца отварные, ветчину порубить мелко вручную или насадка нож в кухонном процессоре, сырое яйцо, петрушку, рикотту и пармезан натертый. Поперчить, если ветчина не соленая, посолить начинку. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто разделить на 2 части. Раскатать на размер вашей круглой формы, диаметр 23-25 см. Затем раскатать второй кусок.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать на размер вашей круглой формы, диаметр 23-25 см. Затем раскатать второй кусок.


На весь экран

# шаг 5/11

Смазать форму слегка маслом, первый круг выложить в форму, лишнее срезать.
Смазать форму слегка маслом, первый круг выложить в форму, лишнее срезать.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить начинку.
Добавить начинку.


На весь экран

# шаг 7/11

Закрыть вторым кругом и защипать концы. По центру проткнуть ножом дырочки.
Закрыть вторым кругом и защипать концы. По центру проткнуть ножом дырочки.


На весь экран

# шаг 8/11

Яйцо с сахаром смешать до раствореня его.
Яйцо с сахаром смешать до раствореня его.


На весь экран

# шаг 9/11

Пирог смазать яйцом с сахаром. Дать постоять 15 мин. Можно украсить остатками теста после среза. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 мин.
Пирог смазать яйцом с сахаром. Дать постоять 15 мин. Можно украсить остатками теста после среза. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 мин.


На весь экран

# шаг 10/11

Дать остыть после духовки и разрезать на части.
Дать остыть после духовки и разрезать на части.


На весь экран

# шаг 11/11

Подаем теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита и праздника вам!!!
Подаем теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита и праздника вам!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Анна
Анна
4 года назад

Очень вкусно!!!
Фото прикрепила !

Галина
Галина
8 лет назад

И тесто тоненькое , и золотистый😋 Такой рецепт всегда пригодитсяpooh_lol

Апрель
Апрель
8 лет назад
Галина,

вкусный пирог , согласна😋

Т
Т
8 лет назад

Универсальный 😃 пирог...и на закуску и к чаю и на ужин! 😄

Апрель
Апрель
8 лет назад
Т,

Благодарю Татьяна💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Аля, очень вкусный пирог, начинка ммм......😋😋

Апрель
Апрель
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина , да все вкусно было💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Начинка — от души. Как вкусно-то. И корочка золотистая манит 😋

Апрель
Апрель
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Да Леночка пирог вкусный не залежался😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.