Вот и я решила испечь пирог со знаменитым и загадочным франжипаном. Википедия не знает, что такое франжипан
Зато я знаю, что франжипан — это крем из миндальной муки с добавлением сахара, яиц, масла и горсти пшеничной муки.
К сожалению, у меня нет миндальной муки, поэтому готовила ее сама.
Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. У меня, на удивление, все прошло гладко.
Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом поместить орешки в полотенечко и потереть между собой, кожица сходит легко. Но так, как количество крема меня не устроило, то пришлось делать двойную порцию и тут я решила смолоть не очищенный миндаль и соединила два крема между собой. Может это и не совсем правильно, но зато очень вкусно!
Несколько слов о ревене. Мой ревень в этот раз зеленый и я замариновала его в гранатовом сиропе «Гренадин». Сироп придал ревеню более насыщенный яркий цвет и ароматную сладкую нотку.
Белки | 111 г |
Жиры | 371 г |
Углеводы | 596 г |
6 стеблей |
150 г |
1 горсть |
по вкусу |
130 г |
130 г |
2 шт. |
200 г |
6 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
125 г |
125 г |
1 шт. |
250 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
ну эт не может быть не вкусно😊 Ревень хочу уже😉
Танюша, спасибочки 😍 😘
Пожалуйста, угощайтесь 😉я с удовольствием 🌻
Викуля, какой чудесный пирог! Я вот тоже не могла бы точно сказать что такое франжипан, помню, что что-то миндальное и все). Представляю как вы кайфовали под чаек с этим пирожком) — вкуснота.
Я , к сожалению, без голоса😏😴, прости, но моя вторая половинка у тебя💖.
Ну кто-то может и кайфовал 😃 лично я получаю свой кайф при готовке 😄 Мариночка, спасибо большое за комплимент тарту 💖💖
Вот и я так же).
pooh_lol😘
ни разу не пробовала ревень😀
Анюша, ты не одна 😊 ревень вытеснила экзотическая манго-киви-банановая компания 🌿 вообще — то это старая простая дешевая еда, которая незаслуженно отодвинута на восьмой план 😁
Я много слышала о ревене.Но не искала, как-то осторожничала.. Хотя и про компоты знаю, и варенье из него. Но на юге, думаю, его нет?!....😏😒😕
Надо в Википедию заглянуть 😉
на юге, у нас , например его продают практически круглый год, в северной части как Нов.Англия выращивали сами, у свекрови был огроменный куст ревеня, рос каждое лето, да так густо, она его потом всем соседям раздавала😋
и хорош собой😍
😊 Alya 😍 👍