Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101468
9
Реклама
Рецепт дня

Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, обещанные пирожки, в начинку которых входит кардамон. Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Невероятно вкусно, поверьте.
Не пугайтесь того, что тесто немного жестковато, раскатывается оно хорошо и чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими  будут пирожки. На 3-м пирожке все пойдет как по маслу.
Кстати, рис в начинке совсем не чувствуется.

Пищевая ценность порции

159
кКал
6%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
100 г
⅓ ч. л.
70 мл
Начинка
120 г
600 г
100 мл
5 ст. л.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки.
Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки.


На весь экран

# шаг 2/10

Влить немного воды, потушить до мягкости яблок — минут 10-15.
Влить немного воды, потушить до мягкости яблок — минут 10-15.


На весь экран

# шаг 3/10

Рис промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками. Начинка готова.
Рис промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 4/10

Готовим тесто. Воду (температура 40°C), растительное масло рафинированное, соль, муку соединить. Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.
Готовим тесто. Воду (температура 40°C), растительное масло рафинированное, соль, муку соединить. Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.


На весь экран

# шаг 5/10

Разделить тесто на 18 частей по 25 г каждая. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.
Разделить тесто на 18 частей по 25 г каждая. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.


На весь экран

# шаг 6/10

Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.
Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.


На весь экран

# шаг 7/10

Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.
Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.


На весь экран

# шаг 8/10

Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой.
Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать при 200°C 40 минут, до слегка румяной корочки.
Выпекать при 200°C 40 минут, до слегка румяной корочки.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
татьяна
татьяна
8 лет назад

очень вкусные пирожки! Находка для тех,кто постится! Делаются на самом деле очень легко. Спасибо за рецепт🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

какие хорошенькие! нежненькие! поздравляю с РД, Мариночка!!!!!!!!💗

Анна
Анна
8 лет назад

С РД!!!!!!

Наталия
Наталия
8 лет назад

Мариночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌷🌷🌷

Angy
Angy
8 лет назад

Мариша, очень красивые пирожки и супер крутые фото 💗💐
Поздравляю с РД 😘😍

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад
Angy,

Огромное спасибо, Анжеличка!💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.