Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40149
1
Реклама

Рыбный суп с икрой мойвы

Рыбный суп с икрой мойвы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простенький суп, но при этом насыщенный и вкусный. У меня часто после разделки рыбы на филе остаются хребты, хвосты, плавники, которые жалко выбросить. Я готовлю из них рыбный бульон вот для таких «быстрых» супов. Икра тоже любая. Специи — ваши, но я не добавляю никаких, если бульон насыщенный.

Пищевая ценность порции

478
кКал
20%
Белки19 г
Жиры32 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 мл
500 г
2 шт.
4 головки
2 шт.
5 шт.
1 л

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Из рыбных остатков готовим бульон. Затем его процеживаем, отбираем с хребтов мякоть и отправляем обратно в бульон.
Из рыбных остатков готовим бульон. Затем его процеживаем, отбираем с хребтов мякоть и отправляем обратно в бульон.


На весь экран

# шаг 2/11

Чистим овощи. Морковь нарезаем крупными кольцами и отправляем в кипящий бульон готовиться минут на 20.
Чистим овощи. Морковь нарезаем крупными кольцами и отправляем в кипящий бульон готовиться минут на 20.


На весь экран

# шаг 3/11

Через 20 минут добавляем нарезанный картофель.
Через 20 минут добавляем нарезанный картофель.


На весь экран

# шаг 4/11

Через 10 минут после того как картофель закипел, добавляем в бульон крупно нарезанный лук и готовим до полной готовности лука. Он должен стать таким "невидимым", т. е. — прозрачным и очень мягким. Если кто не любит такой лук, приготовьте как вам нравится.
Через 10 минут после того как картофель закипел, добавляем в бульон крупно нарезанный лук и готовим до полной готовности лука. Он должен стать таким "невидимым", т. е. — прозрачным и очень мягким. Если кто не любит такой лук, приготовьте как вам нравится.


На весь экран

# шаг 5/11

Икру мойвы очищаем от пленок и взбиваем вилкой.
Икру мойвы очищаем от пленок и взбиваем вилкой.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавляем икру в суп и быстро размешиваем, чтобы икра не успела схватиться и распределилась в бульоне. Добавляем 150 мл молока и доводим все до кипения.
Добавляем икру в суп и быстро размешиваем, чтобы икра не успела схватиться и распределилась в бульоне. Добавляем 150 мл молока и доводим все до кипения.


На весь экран

# шаг 7/11

Яйцо размешиваем с 50 мл молока.
Яйцо размешиваем с 50 мл молока.


На весь экран

# шаг 8/11

Острый зеленый перец очищаем от семян и нарезаем кольцами.
Острый зеленый перец очищаем от семян и нарезаем кольцами.


На весь экран

# шаг 9/11

Нарезаем зеленый лук.
Нарезаем зеленый лук.


На весь экран

# шаг 10/11

Яйцо, перец и лук добавляем в закипевший бульон, размешиваем, чтобы яйцо схватилось хлопьями. Доводим все до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Суп готов.
Яйцо, перец и лук добавляем в закипевший бульон, размешиваем, чтобы яйцо схватилось хлопьями. Доводим все до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Суп готов.


На весь экран

# шаг 11/11

Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Смачного!
Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Смачного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

Никогда не варила суп с икрой, для меня это открытие кулинарное). Наверное очень, очень вкусно. Беру рецепт в КК, а от меня голос💗💐.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Марина Z.,

Очень вкусно. И без рыбного бульона тоже. 😊

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Шикарный супец, Ленусь!!👌😋😃 Не думала, что такое совпадение бывает😇😄....видимо, это все Звезды!!🌸🌸🌸

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
ВикторияS,

Полнолуние повлияло...😂😂 Скажу, как дочь заядлого рыбака и жена другого заядлого рыбака- на полнолуние улов шикарный!!!😄 Оно и видно...💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
ВикторияS,

Наташа все уже написала. 😊 Спасибо! 🌹

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Вот это совпадение! Два таких необычных супа в один день! Точно вместе на одну рыбалку ходили! pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Причем, тайно друг от друга. pooh_lol

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Выходит- так!!!😆

Т
Т
8 лет назад

Обалденный супчик,Лен! 😃😊😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! 😘

наталья
наталья
8 лет назад

Вот это да! Второй супчик и с икрой! Что-то я пропустила за эти дни😃наверное, где-то икру раздают?!😆

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
наталья,

Не. Просто рыба хорошо ловится! 😃 Совпали мы так интересно. pooh_lol

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
наталья,

Все сами, своими руками😂😇😇😇 Не только ложку умеем в руках держать😂 , а еще и удочку с подсаком!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.