Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69221
8
Реклама
Рецепт дня

Торт-мусс «Сад с черешней»

Торт-мусс «Сад с черешней»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий, нежный, тающий во рту торт-мусс с черешней просто создан для лета. Побалуйте себя таким тортиком с бокалом прохладного белого вина в жару!

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мусс
500 г
150 г
24 г
500 мл
400 г
Сироп
100 мл
100 г
2 ст. л.
Бисквит
125 г
125 г
30 г
1 упаковка
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Бисквит: Духовку разогреть до 180°C. Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить в яичную смесь.
Бисквит: Духовку разогреть до 180°C. Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить в яичную смесь.


На весь экран

# шаг 2/11

Муку просеять, вмешать лопаткой в яичную смесь заворачивающими движениями снизу вверх. Масса будет воздушной.
Муку просеять, вмешать лопаткой в яичную смесь заворачивающими движениями снизу вверх. Масса будет воздушной.


На весь экран

# шаг 3/11

Форму для выпечки (у меня 30х22) смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Форму для выпечки (у меня 30х22) смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 4/11

Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.


На весь экран

# шаг 5/11

Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить вишневый ликер. Мусс: черешню очистить, положить в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара.
Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить вишневый ликер. Мусс: черешню очистить, положить в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара.


На весь экран

# шаг 6/11

Пробить ягоды блендером. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать черешню.
Пробить ягоды блендером. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать черешню.


На весь экран

# шаг 7/11

Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с черешней. Охлажденные сливки взбить. Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх.
Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с черешней. Охлажденные сливки взбить. Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх.


На весь экран

# шаг 8/11

Крем получится очень воздушным.
Крем получится очень воздушным.


На весь экран

# шаг 9/11

Сборка торта: В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, выложить 2/3 крема, накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом. Выложить оставшийся крем, оставив немного для украшения.
Сборка торта: В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, выложить 2/3 крема, накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом. Выложить оставшийся крем, оставив немного для украшения.


На весь экран

# шаг 10/11

Оставшимся кремом и ягодами украсить торт.
Оставшимся кремом и ягодами украсить торт.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Наталия
Наталия
8 лет назад

Юленька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо большое!))))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

ААААААА!!! Ура!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ураааааааааааа!!!!!!😘😘

Алина Долидзе
Алина Долидзе
8 лет назад

Юлечка, поздравляю! Очень яркий РД получился! 😊🌺

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Алина Долидзе,

Алина, спасибо большое!!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Юльчик, с нежнейшим Рецептом Дня!!!😍💗💐

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, дорогушечка!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Такой нежный, воздушный, вкусный😘😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!!! 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.