Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47212
0
Реклама
Рецепт дня

Медовая панна котта

Медовая панна котта
Медовая панна котта
Медовая панна котта
Медовая панна котта
Медовая панна котта
Медовая панна котта
Медовая панна котта
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

  Хочется чего-то сладенького   нежного...,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое ей! 

 

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки3 г
Жиры15 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
300 мл
200 мл
60 г
½ ч. л.
1 ст. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.
Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.


На весь экран

# шаг 2/18

Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).
Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).


На весь экран

# шаг 3/18

Размешать вместе с сахаром мед.
Размешать вместе с сахаром мед.


На весь экран

# шаг 4/18

Всыпать любую цедру. У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.
Всыпать любую цедру. У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.


На весь экран

# шаг 5/18

Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться смеси час.
Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться смеси час.


На весь экран

# шаг 6/18

Через час процедить,цедру выбросить.
Через час процедить,цедру выбросить.


На весь экран

# шаг 7/18

Белки отделяем от желтков и взбиваем. Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.
Белки отделяем от желтков и взбиваем. Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.


На весь экран

# шаг 8/18

Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.
Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.


На весь экран

# шаг 9/18

Перемешиваем осторожно.
Перемешиваем осторожно.


На весь экран

# шаг 10/18

Снова нужно процедить.
Снова нужно процедить.


На весь экран

# шаг 11/18

Разлить по керамическим формочкам — 7 шт. Сами формочки поставить в большую форму с водой.
Разлить по керамическим формочкам — 7 шт. Сами формочки поставить в большую форму с водой.


На весь экран

# шаг 12/18

Ставим в духовку при 160°С, чтобы вода не кипела.
Ставим в духовку при 160°С, чтобы вода не кипела.


На весь экран

# шаг 13/18

Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.
Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.


На весь экран

# шаг 14/18

Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.
Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.


На весь экран

# шаг 15/18

При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство!
При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство!


На весь экран

# шаг 16/18

Десерт до того вкусный,что не требует дополнительных украшательств.
Десерт до того вкусный,что не требует дополнительных украшательств.


На весь экран

# шаг 17/18

Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие!
Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие!


На весь экран

# шаг 18/18

Угощаемся :)
Угощаемся :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
katja-katerina
katja-katerina
4 года назад

вареный белковый омлет

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
8 лет назад

а что же с желтками делать?

Т
Т
8 лет назад
Kate-Tonkaya Shtuchka,

Хороший вопрос, 😄 желтки можно использовать сюда,например: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81075-morozhenoe-s-italyanskim-aktsentom

Т
Т
8 лет назад
Т,

Или сюда парочку: http://www.edimdoma.ru/retsepty/85977-pechenie-pesochnoe-s-golubikoy

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
8 лет назад
Т,

Spasibo!!!

Наталия
Наталия
8 лет назад

Танечка, прими мои искренние поздравления с РД!!!🌺🐾🌺🐾🌺🐾

Т
Т
8 лет назад
Наталия,

😘 Наташенька, 🌸 благодарю 😘 за поздравление, 😍 дорогая!!! 🍃🌹🍃

Апрель
Апрель
8 лет назад

С РД Танечка😍💖

Т
Т
8 лет назад
Апрель,

Спасибо 😃 большое, 💗 Алечка!!! 😘🍃🌷🍃

Nora
Nora
8 лет назад

Таня,поздравляю с РД!😘🌸

Т
Т
8 лет назад
Nora,

Нора, 💗 спасибо 😘 за поздравление!!! 🍃🌻🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.