Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
60806
2
Реклама

Тарт с клюквой и шоколадом

Тарт с клюквой и шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Клюква в сахарной пудре — одно из моих любимых лакомств. По мотивам этого десерта и родился тарт с клюквой и белым шоколадом.

Пищевая ценность порции

804
кКал
34%
Белки11 г
Жиры50 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Песочная основа
160 г
80 г
80 г
1 щепотка
1 шт.
Начинка
40 г
250 мл
2 шт.
100 г
200 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовить песочную основу: взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавить слегка взбитый желток, перемешать. Добавить щепотку соли, муку и замесить тесто.
Приготовить песочную основу: взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавить слегка взбитый желток, перемешать. Добавить щепотку соли, муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/6

Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и еще раз отправить в холодильник. Выпекать при 180°C с грузом 10 минут и без груза 10 минут.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и еще раз отправить в холодильник. Выпекать при 180°C с грузом 10 минут и без груза 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Для приготовления начинки довести до кипения сливки, вылить их на белый шоколад, пробить блендером.
Для приготовления начинки довести до кипения сливки, вылить их на белый шоколад, пробить блендером.


На весь экран

# шаг 4/6

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Песочную основу посыпать слегка крахмалом, выложить ягоды клюквы.
Песочную основу посыпать слегка крахмалом, выложить ягоды клюквы.


На весь экран

# шаг 6/6

Залить сливочно-шоколадной смесью. Выпекать тарт 30 минут при 180°C. Готовый тарт полностью охладить (лучше поставить на несколько часов в холодильник) и подавать к столу.
Залить сливочно-шоколадной смесью. Выпекать тарт 30 минут при 180°C. Готовый тарт полностью охладить (лучше поставить на несколько часов в холодильник) и подавать к столу.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Какой чудесный кусочек пирога😍

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
gapapolya,

Благодарю

Aleks
Aleks
5 лет назад

Красивый пирог и хороший рецепт!

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Aleks,

Большое спасибо

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад

Выглядит шикарно, я бы съела кусочек, или не кусочек))

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, я бы с удовольствием тебя угостила))

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Какой изысканный тарт, Оксана! Очень понравился. Не выйдет из головы теперь, буду искать клюкву😊😛👍

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо большое, Лилия😍
Вместо клюквы можно взять бруснику или вишню, думаю тоже будет вкусно

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.