Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пирожное «Картошка», наверное, самое любимое нами лакомство из детства. И у каждого, несомненно, есть свой фирменный его рецепт. 

Предлагаю вам наш семейный вариант этого вкусного десерта — скорее конфеты, нежели пирожные =)

Пищевая ценность порции

746
кКал
31%
Белки13 г
Жиры34 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 стакан
150 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сухари смолоть в крошку, я делаю это с помощью мясорубки, вы можете воспользоваться любым удобным вам способом. Обычно на одну порцию уходит одна стандартная пачка ванильных сухарей.


На весь экран

# шаг 2/5

К молотым сухарям добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Молоко добавлять осторожно, оно требуется для связки, так что смотрите по консистенции массы — она должна слегка рассыпаться, но хорошо лепиться в руках. Молока может уйти меньше, чем указано. Можно взять меньше масла, но добавить больше молока.


На весь экран

# шаг 3/5

Сформировать из получившейся массы шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять в какао или кокосовой стружке и поставить в холодильник на пару часов. Вуаля — вкуснятина готова! Приятного аппетита!
Сформировать из получившейся массы шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять в какао или кокосовой стружке и поставить в холодильник на пару часов. Вуаля — вкуснятина готова! Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 4/5

При желании можно добавить в картошку толченые орехи, изюм, сушеную вишню и пр.
При желании можно добавить в картошку толченые орехи, изюм, сушеную вишню и пр.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовое пирожное имеет сладкий шоколадный вкус и отлично подойдет к несладкому чаю или кофе.
Готовое пирожное имеет сладкий шоколадный вкус и отлично подойдет к несладкому чаю или кофе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вална, а молоко и масло холодными добавляете? У меня очень похожий рецепт, однако масло разогревается с молоком и заливается в смесь, и какао не в общую массу, а обваливать только😊

Вална Руденко
Вална Руденко
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Не, всё именно холодное =)
Я обычно обваливаю в кокосовой стружке, т.к. обсыпка из какао моим домашним не по вкусу =)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Вална Руденко,

Спасибо! Интересно :-)

Вална Руденко
Вална Руденко
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Не за что 😊

Т
Т
8 лет назад

Вкуснятина!😋

Вална Руденко
Вална Руденко
8 лет назад
Т,

Спасибо 😊
Мне кажется, "картошка" хороша почти в любом исполнении =))

Т
Т
8 лет назад
Вална Руденко,

Ага!Я со сливочным сыром делала,очень получилось нежненько!

Вална Руденко
Вална Руденко
8 лет назад
Т,

Ого, неожиданно =)
А рецепт есть у вас в профиле? =)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.