Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица в лимонно-масляном маринаде

Курица в лимонно-масляном маринаде
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот маринад одних из любимых в моей семье, так как мяско курицы получается невероятно нежным и сочным. Делала с ним и филе, тоже получается на ура!

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки38 г
Жиры31 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
1 ⅕ ч. л.
5 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
Дополнительно
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Приготовить масляно-лимонный маринад. Смешать соль, масло, сок и цедру лимона, горчицу и ваши любимые сухие травки.
Приготовить масляно-лимонный маринад. Смешать соль, масло, сок и цедру лимона, горчицу и ваши любимые сухие травки.


На весь экран

# шаг 2/3

Курицу хорошо вымыть, обсушить салфетками и щедро с обеих сторон смазать маринадом. Убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.
Курицу хорошо вымыть, обсушить салфетками и щедро с обеих сторон смазать маринадом. Убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.


На весь экран

# шаг 3/3

Духовку разогреть до 220°С. Выпекать птицу при этой температуре около 40 минут, а как подрумянится убавить жар до 180°С и запекать еще 30 минут. Достать из духовки и полить лимонным соком. Понадобится около 2 ст. ложек. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 220°С. Выпекать птицу при этой температуре около 40 минут, а как подрумянится убавить жар до 180°С и запекать еще 30 минут. Достать из духовки и полить лимонным соком. Понадобится около 2 ст. ложек. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Elena Vasileva
Elena Vasileva
7 лет назад

Оксана, спасибо за рецепт! Прочитала, показалось, что ну очень вкусно получиться должно) теперь главное понадеяться, что в магазине петелинку и куриное царство не разобрали (а то другую курочку никакой маринад, наверно, не исправит) и быстрее бежать на кухню пробовать, что же получится)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Elena Vasileva,

Буду рада если приготовите!Маринад очень подходит к курочке!

Т
Т
7 лет назад

Оксаночка,курочка у тебя так аппетитно разлеглась!))) 😊😉😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Ага во всей красе так сказать )спасибо Танечка

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Соглашусь, очень вкусная и невероятно аппетитная курочка!😍😋💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, рада что ты оценила! Вкусно было это да!

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Аппетитнейшая курочка!!!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Ирина B&C,

Иришка спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Оксаночка, как ты ее уложила😄 Замечательный рецепт!😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо что заглянула )))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.