Ингредиенты
шоколад черный горький | | 30 г |
Через полчаса достаньте тесто из холодильника и начинайте лепить пальцы :) Лучше всего скатать тесто в колбаску по толщине пальца, а потом колбаску нарезать на части. Покатайте колбаску между руку, чтобы она стала округлой со всех сторон.
Когда будете выкладывать печенье на противень, не забудьте немного сплюснуть его по бокам в 2 — 3 местах, чтобы получились фаланги.
Растопите шоколад. Миндаль залейте кипятком и оставьте на пару минут, а затем очистите его. На конце каждого печенье сделайте углубление, смажьте его шоколадом, а сверху уложите миндаль (он играет роль ногтя, а шоколад роль грязи).
Очень много муки!!! Рецепт может и интересный, но пропорции компонентов нарушены.
Публикуйте проверенные рецепты 🧐
Каждый год пеку по этому рецепту на Хэллоуин ребенку "пальцы" и много кто по нему также уже пек без нареканий, так что с нарушением компонентов не согласна :)
Заменила 50 г сахара на тростниковый и положила половину ржаной муки.
Из 150г масла (400г муки) получилось 38 пальцев, но в следующий раз нужно класть меньше муки, тесто разваливалось, может как раз из-за ржаной муки 🤔
Всем очень понравилось, спасибо за рецепт!
Мария, спасибо за отзыв по рецепту! По-моему, у вас получились крутые пальцы 😉
Ржаная мука сама по себе сильнее "забирает" влагу из теста, и с ней пропорции должны быть другие (на то же количество ингредиентов, нужно брать меньше муки, на 10-15% точно)
круто выглядит!!! уже жду Хэллоуина!😜
😁 Удачи! ;)
какой кошмарный вид
на это и рассчитано :)