Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18814
0
Реклама

Манник шоколадный с халвой

Манник шоколадный с халвой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, очень вкусный и экономичный по затратам на ингредиенты пирог — шоколадный манник с кусочками халвы и ароматом корицы.

Пищевая ценность порции

694
кКал
29%
Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога:
1 стакан
1 стакан
1 стакан
350 г
150 г
3 шт.
100 г
3 ст. л.
1 упаковка
1 ч. л.
5 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовить продукты. Масло немного растопить.
Приготовить продукты. Масло немного растопить.


На весь экран

# шаг 2/7

Манную крупу залить ряженкой (можно использовать любой кисломолочный продукт: кефир, йогурт, бифилин, домашнее скисшее молоко или снежок, но он сладкий, и тогда количество сахара нужно будет уменьшить), перемешать и дать настояться от 40 минут до 1 часа, чтобы манка как следует набухла.
Манную крупу залить ряженкой (можно использовать любой кисломолочный продукт: кефир, йогурт, бифилин, домашнее скисшее молоко или снежок, но он сладкий, и тогда количество сахара нужно будет уменьшить), перемешать и дать настояться от 40 минут до 1 часа, чтобы манка как следует набухла.


На весь экран

# шаг 3/7

Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/7

Смешиваем обе наши жидкие смеси (яичную и манную).
Смешиваем обе наши жидкие смеси (яичную и манную).


На весь экран

# шаг 5/7

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин и корицу (ее можно не класть совсем или заменить мускатным орехом). Добавляем сухую мучную смесь к жидкой и размешиваем ложкой до однородности. Должно получиться жидковатое тесто, как на фото. Также крошим халву на мелкие кусочки.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин и корицу (ее можно не класть совсем или заменить мускатным орехом). Добавляем сухую мучную смесь к жидкой и размешиваем ложкой до однородности. Должно получиться жидковатое тесто, как на фото. Также крошим халву на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 6/7

Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая), лучше застлать дно формы пергаментом, хорошо смазав его маслом. Сверху насыпаем измельченную халву (не бойтесь, она во время выпечки сама осядет равномерно по всему пирогу и получиться внизу растаявшая халва, а сверху она будет кусочками). Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 — 200°С примерно на 40 минут. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой, воткнув ее в середину пирога. Если тесто не липнет, то пирог готов.
Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая), лучше застлать дно формы пергаментом, хорошо смазав его маслом. Сверху насыпаем измельченную халву (не бойтесь, она во время выпечки сама осядет равномерно по всему пирогу и получиться внизу растаявшая халва, а сверху она будет кусочками). Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 — 200°С примерно на 40 минут. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой, воткнув ее в середину пирога. Если тесто не липнет, то пирог готов.


На весь экран

# шаг 7/7

Справа — готовый шоколадный манник с халвой (слева стоит у меня еще не испеченный такой же манник, только без какао, а вместо халвы — замороженные ягоды). Когда остынет, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Справа — готовый шоколадный манник с халвой (слева стоит у меня еще не испеченный такой же манник, только без какао, а вместо халвы — замороженные ягоды). Когда остынет, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Галина
Галина
8 лет назад

Очень интересный рецепт. Спасибо😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.