Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонно-изюмный пирог

Лимонно-изюмный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший, ароматный пирог с лимонной заливкой! Минимум ингредиентов, готовится на раз два, в прочем так же и съедается :)

К чашечке чая просто блаженство…за рецепт спасибо прекрасной кулинарочке Лике (Lakshmi).

Пищевая ценность порции

478
кКал
20%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
3 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Лимон залейте водой и отварите 15 минут.
Лимон залейте водой и отварите 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Изюм залейте кипятком и оставьте для набухания.
Изюм залейте кипятком и оставьте для набухания.


На весь экран

# шаг 3/12

Лимон выньте, отправьте сразу под холодную воду. Разрежьте на половину и выжмите сок с мякотью, косточки выньте, шкурку не выбрасывайте. В горячий лимонный сок всыпьте 0,5 стакана сахара и размешайте до растворения.
Лимон выньте, отправьте сразу под холодную воду. Разрежьте на половину и выжмите сок с мякотью, косточки выньте, шкурку не выбрасывайте. В горячий лимонный сок всыпьте 0,5 стакана сахара и размешайте до растворения.


На весь экран

# шаг 4/12

С набухшего изюма слейте воду и вместе с лимонной кожурой перебейте в блендере.
С набухшего изюма слейте воду и вместе с лимонной кожурой перебейте в блендере.


На весь экран

# шаг 5/12

Яйца взбейте с оставшимся сахаром в пену.
Яйца взбейте с оставшимся сахаром в пену.


На весь экран

# шаг 6/12

Сливочное масло растопите и остудите и влейте к взбитым яйцам.
Сливочное масло растопите и остудите и влейте к взбитым яйцам.


На весь экран

# шаг 7/12

Затем вмешайте перебитый изюм с лимонной кожурой.
Затем вмешайте перебитый изюм с лимонной кожурой.


На весь экран

# шаг 8/12

Муку «Рязаночка» просейте и смешайте с разрыхлителем.
Муку «Рязаночка» просейте и смешайте с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавьте в тесто и размешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Добавьте в тесто и размешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Оставьте пирог в форе на 10 минут, затем достаньте надрежьте на квадраты и залейте лимонной заливкой, дайте пару часов пропитаться.
Оставьте пирог в форе на 10 минут, затем достаньте надрежьте на квадраты и залейте лимонной заливкой, дайте пару часов пропитаться.


На весь экран

# шаг 11/12

Угощайтесь...
Угощайтесь...


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Светлана Михайлова
Светлана Михайлова
8 лет назад

Изумительный пирог! Благодарю за рецепт.

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Светлана Михайлова,

Светлана, спасибо большое!!! Приятно, что пирог понравился😘😘😘

naska-s
naska-s
8 лет назад

Очень вкусно получилось уже 2 раза успела приотовить, тк нет блендера изюм не измельчала, а цедру лимона мелко нарезала, пирог получился текстурным. спасибо за рецепт)

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
naska-s,

Очень рада, что пирог понравился. Пеките на здоровье!!!

Izyuminka
Izyuminka
8 лет назад

Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы указано количество ингредиентов в рецепте.

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Izyuminka,

У меня 24 см

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Сочный, вкусный, ароматный! И минимум продуктов😃

Т
Т
8 лет назад

Супер пирог получается пропитанный! 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Т,

Совершенно точно, Танюша! Спасибо 😘😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.