Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Болонский пирог

Болонский пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

А вы знаете, что Болонья — город на севере Италии — это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог делается на основе поленты — кукурузной муки очень мелкого помола, яблок, изюма, инжира. Вкус получается необычным, а сам пирог — плотным и очень ароматным.

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 г
100 г
100 г
500 г
3 шт.
100 г
50 г
100 г
100 г
500 г
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/7

В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
Ингредиенты
мука200 г
сахар100 г
хлебная крошка100 г
полента100 г
В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).


На весь экран

# шаг 3/7

В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
Ингредиенты
молоко 3,2%500 г
яйца куриные3 шт.
мед100 г
оливковое масло50 г
В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 4/7

Яблоки почистить, инжир помыть и нарезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
Ингредиенты
яблоки500 г
апельсиновая цедра1 ст. л.
лимонная цедра1 ст. л.
изюм100 г
инжир сушеный100 г
Яблоки почистить, инжир помыть и нарезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Перемешать спатулой.
Перемешать спатулой.


На весь экран

# шаг 6/7

Вылить тесто в форму для выпечки (20 — 22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около часа. Проверить на готовность тесто на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
Вылить тесто в форму для выпечки (20 — 22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около часа. Проверить на готовность тесто на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Юлия
Юлия
5 лет назад

Простите, а где обьединение жидкой части ингредиентов с сухой?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Мне напомнил Рождественский кекс, такой же "богатый" и ароматный! Очень вкусный!!!😋😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

О да, Рождественский кекс я ооочень люблю!

vicky
vicky
8 лет назад

Вот печь так я умею 😉как бы научиться так фотографировать? 🤔 Отличный пирог😋а фотка последняя просто отпад 😇😇

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
vicky,

Вика, не скромничай, твои фото тоже очень-очень хороши! Спасибо:)

Angy
Angy
8 лет назад
vicky,

+1, Викуля поддерживаю тебя полностью

vicky
vicky
8 лет назад
Angy,

😄

Angy
Angy
8 лет назад

Шикарный пирог и фото 😊💐.
Евгения, сегодня я ваша 💗

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Angy,

Спасибо, Анжелика:)

Галина
Галина
8 лет назад

Я тоже в восторге от фотографий, особенно от последней. Уверена, что все это еще и невероятно вкусно. Надо попробовать.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Галина,

Галина, спасибо Вам большое!😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.