Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16707
0
Реклама
Рецепт месяца

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как без пиццы, так и без лазаньи, невозможно себе представить итальянскую кухню. Рецептов этого блюдо великое множество. Самая популярная, наверное, и одна из любимых — это паста с соусом болоньезе. Но сейчас я хочу вас познакомить с не менее вкусным и любимым в нашей семье рецептом лазаньи. В ее составе нежная индейка, бархатистый, сладковатый и насыщенный тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолемными итальянскими сырами (моцарелла, маскарпоне и пармезан) получается прекрасное, с ярким вкусом блюдо. Приготовление лазаньи потребует времени больше обычного, но, поверьте, ваши труды будут по достоинству вознаграждены восторгом и благодарностью домочадцев! Итак, приступим!

 

Пищевая ценность порции

495
кКал
21%
Белки25 г
Жиры29 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 шт.
500 г
250 г
по вкусу
по вкусу
220 г
4 ст. л.
½ ч. л.
5 веточек
Для соуса
1 ½ кг
1 головка
½ ч. л.
250 мл
300 мл
100 г
50 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте фарш и обжаривайте еще около 10 мин., разминая комочки фарша. Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.
На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте фарш и обжаривайте еще около 10 мин., разминая комочки фарша. Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.
Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/12

Натрите на крупной терке моцареллу. Пармезан потрите на мелкой терке.
Натрите на крупной терке моцареллу. Пармезан потрите на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/12

Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, запекаться до размягчения тыквы на 45 — 50 мин.
Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, запекаться до размягчения тыквы на 45 — 50 мин.


На весь экран

# шаг 5/12

С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.


На весь экран

# шаг 6/12

Помойте и обсушите шпинат. Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 — 400 г). После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.
Помойте и обсушите шпинат. Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 — 400 г). После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.


На весь экран

# шаг 7/12

В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 — 3 минуты листы лазаньи. Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.
В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 — 3 минуты листы лазаньи. Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.


На весь экран

# шаг 8/12

На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи.
На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи.


На весь экран

# шаг 9/12

Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.


На весь экран

# шаг 10/12

Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 175°С, на 40 мин. За 10 мин. до готовности распределите оставшийся сыр.
Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 175°С, на 40 мин. За 10 мин. до готовности распределите оставшийся сыр.


На весь экран

# шаг 11/12

Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.
Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.


На весь экран

# шаг 12/12

Как же это вкусно! Buon appetito!!
Как же это вкусно! Buon appetito!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Taisia Levchenko
❤️
1
Taisia Levchenko
2 года назад

Здравствуйте! а сколько лука надо? а то нигде не нашла в рецепте ( заранее спасибо ☺️

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Taisia Levchenko,

Достаточно будет 1 небольшой или половины большой головки лука. Спасибо Вам за интерес к рецепту.😊🌹

Яся
Яся
4 года назад

Викулька, я приготовила и нам ОЧЕНЬ понравилась твоя лазанья! Тебе летит очередное огромное спасибо💝💝💝 от всей семьи за твой очередной наивкуснейший рецепт!😘😘😘
Да, и по-поводу вопроса ниже, я тоже листы не отваривала и они хорошо пропитались, НО надо быть уверенной в том, что соуса остается достаточно для финальной заливки, иначе верхний слой лазаньи может деформироваться.

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Яся,

Ясечка, как я рада, что ты приготовила эту лазанью!!😘😚😘😄Она, действительно, очень вкусная!!👍😋😊 По поводу листов для лазаньи, ты абсолютно права - если уверена, что соуса хватит, и листы теста есть возможность предварительно не отваривать, то всё ОК!!👌😉😄😍

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

сливки какой процент ? спасибо.

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лучше 20% сливки, но 10% тоже подойдут, если хотите менее жирные.

Анна
Анна
7 лет назад

Доброе утро. У меня есть вопрос: листы обязательно отваривать? Просто я обычно делаю с сухими листами. Будет ли это принципиально в данном рецепте? Заранее спасибо.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Анна,

Добрый день, Анна! Спасибо вам за интерес к рецепту. Я всегда отвариваю, поскольку использую обычно проверенных производителей, которые рекомендуют всё же слегка предварительно отварить листы теста. Но, если вы уже пробовали использовать листы для лазаньи без предварительного отваривания или свежеприготовленную пасту и всё ОК, то думаю, и в этом рецепте всё получится. Жидкости (соуса) между слоями достаточно много, чтобы тесто приготовилось и хорошо напиталось соусом. Удачи вам!

Елена
Елена
7 лет назад

Соглашусь с предыдущим комментарием, потрясающе вкусно, переживала что дети не осилят соединение шпината и тыквы, ошиблась. Всем понравилось!фото прилагаю🍁

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Елена,

Елена, спасибо большое за доверие к рецепту! Невероятно приятно слышать, что вкус блюда не разочаровал. Спасибо отдельное вам за фото!!😍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.