Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.

Пищевая ценность порции

360
кКал
15%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
½ шт.
10 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 3/11

Баклажан нарезать небольшими кубиками.
Баклажан нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/11

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный баклажан, слегка посолить, поперчить, посыпать зирой, немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный баклажан, слегка посолить, поперчить, посыпать зирой, немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/11

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук.


На весь экран

# шаг 7/11

Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и все обжарить.
Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и все обжарить.


На весь экран

# шаг 8/11

Черри разрезать на 4 части, добавить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, всыпать сахарную пудру и все немного обжарить, так чтобы помидоры были не совсем мягкими, а слегка хрустели.
Черри разрезать на 4 части, добавить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, всыпать сахарную пудру и все немного обжарить, так чтобы помидоры были не совсем мягкими, а слегка хрустели.


На весь экран

# шаг 9/11

Петрушку порубить очень мелко.
Петрушку порубить очень мелко.


На весь экран

# шаг 10/11

К помидорам с луком и чесноком выложить отваренный рис, измельченную петрушку, все перемешать и немного прогреть.
К помидорам с луком и чесноком выложить отваренный рис, измельченную петрушку, все перемешать и немного прогреть.


На весь экран

# шаг 11/11

Добавить запеченные баклажаны и еще раз все перемешать.
Добавить запеченные баклажаны и еще раз все перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

Очень вкусно! Спасибо, Юлия, за чудесный рецепт!

anastasiayakovleva21
anastasiayakovleva21
7 лет назад

Очень вкусно
Спасибо большое за блюдо такое интересное!

PTAha
PTAha
7 лет назад

Рис получился очень вкусным! Замечательный рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.