Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36441
1
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61983
3
Реклама

Клубничный торт с ванильным кремом

Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

782
кКал
33%
Белки14 г
Жиры36 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
200 г
110 г
2 шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
Для крема
375 мл
120 г
50 г
4 шт.
1 шт.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Растереть руками 90 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с пшеничной мукой и солью в крошку.
Растереть руками 90 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с пшеничной мукой и солью в крошку.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/12

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто натереть на крупной терке прямо в форму и, прижимая пальцами, распределить его по всей поверхности, сделать бортики.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто натереть на крупной терке прямо в форму и, прижимая пальцами, распределить его по всей поверхности, сделать бортики.


На весь экран

# шаг 5/12

Застелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью.
Застелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью.


На весь экран

# шаг 6/12

Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5–7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5–7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.


На весь экран

# шаг 7/12

Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
Стручок ванили разрезать, вынуть семена.


На весь экран

# шаг 8/12

Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить семена ванили и сам стручок, поставить на огонь и довести до кипения. Получившееся ванильное молоко процедить.
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить семена ванили и сам стручок, поставить на огонь и довести до кипения. Получившееся ванильное молоко процедить.


На весь экран

# шаг 9/12

Взбить в блендере оставшиеся 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко и апельсиновую эссенцию.
Взбить в блендере оставшиеся 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко и апельсиновую эссенцию.


На весь экран

# шаг 10/12

Перелить все обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить (если есть комочки, протереть через сито) и заполнить кремом пропеченный корж.
Перелить все обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить (если есть комочки, протереть через сито) и заполнить кремом пропеченный корж.


На весь экран

# шаг 11/12

Ягоды клубники разрезать вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем.
Ягоды клубники разрезать вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем.


На весь экран

# шаг 12/12

Смородиновый джем разогреть в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику, присыпать пирог оставшейся сахарной пудрой.
Смородиновый джем разогреть в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику, присыпать пирог оставшейся сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
Ирина
8 лет назад

Тортик и правда вкусненький, но сьесть надо в тот же день, что приготовили, иначе пливет от клубничного сока. Юлия респект за рецептик!🍀

Мария Хорошавцева
Мария Хорошавцева
9 лет назад

переборщила с мукой в креме:( но тем не менее, вышло очень вкусно, прилагаю фото)
спасибо за рецептик💐

Юлия
Юлия
10 лет назад

Торт очень вкусный😍

Llava
Llava
13 лет назад

Вкуснее торта с ягодами я не ела.Пекла чуть ли не каждый день пока была свежая клубника.Спасибо за рецепт.

Ripa
Ripa
13 лет назад

bespodobno vkusno!

spaisbo bolshoe J. V.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.