Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40340
6
Реклама

Пицетты с лососем

Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
Пицетты с лососем
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какой же итальянский обед без пиццы — традиционного и любимого блюда! Корнями уходящее далеко в глубь веков, оно популярно во всем мире и давно стало интернациональным.

Классическая пицца готовится из муки сорта дурум (твердые сорта пшеницы), оливкового масла, дрожжей(закваски) и воды.

Мои пицетты приготовлены по классической рецептуре, но с добавлением меда. Сочетание нежного лосося с каперсами и руколой — это так гармонично и просто очень вкусно!

Конечно, можно купить готовое тесто, но приготовленное своими руками, оно будет с вашей энергетикой и добрыми пожеланиями!

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки22 г
Жиры28 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
450 г
8 г
250 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для начинки
500 г
300 г
300 г
1 банка
150 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовим ингредиенты для работы.
Приготовим ингредиенты для работы.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовим тесто: в теплой (40°С) воде растворяем мед, затеем дрожжи и ждем, когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. Далее просеиваем муку, делаем углубление и добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку с краем, замешиваем тесто.
Приготовим тесто: в теплой (40°С) воде растворяем мед, затеем дрожжи и ждем, когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. Далее просеиваем муку, делаем углубление и добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку с краем, замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 3/9

Перекладываем тесто на стол, припыленный мукой, замешиваем тесто. До состояния эластичности вымешиваем 7 — 10 минут. Я это делала 3 минуты и переложила в чашу хлебопечки, продолжила замес там и оставила на 1 час на расстойку. Можно убрать в теплое место, накрыв тканью.
Перекладываем тесто на стол, припыленный мукой, замешиваем тесто. До состояния эластичности вымешиваем 7 — 10 минут. Я это делала 3 минуты и переложила в чашу хлебопечки, продолжила замес там и оставила на 1 час на расстойку. Можно убрать в теплое место, накрыв тканью.


На весь экран

# шаг 4/9

Готовое тесто нарезаем на одинаковые порции (10 шту).
Готовое тесто нарезаем на одинаковые порции (10 шту).


На весь экран

# шаг 5/9

Из каждой раскатываем лепешки размером d 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 270°С (у кого духовка может нагреваться до такой t, у меня только до 250°С).
Из каждой раскатываем лепешки размером d 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 270°С (у кого духовка может нагреваться до такой t, у меня только до 250°С).


На весь экран

# шаг 6/9

Каждую лепешку слегка смазываем сметаной (не до самого края, оставляя 5 — 7 мм), добавляем соль и отправляем на раскаленный противень и выпекаем 10 минут до румяной корочки.
Каждую лепешку слегка смазываем сметаной (не до самого края, оставляя 5 — 7 мм), добавляем соль и отправляем на раскаленный противень и выпекаем 10 минут до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 7/9

Вынимаем пицетты из духовки, смазываем еще раз сметаной.
Вынимаем пицетты из духовки, смазываем еще раз сметаной.


На весь экран

# шаг 8/9

Выкладываем ломтики лосося, руколу, раскрошенный мягкий сыр (можно вместо моцареллы взять адыгейский, а лучше и тот, и другой), каперсы, солим, перчим.
Выкладываем ломтики лосося, руколу, раскрошенный мягкий сыр (можно вместо моцареллы взять адыгейский, а лучше и тот, и другой), каперсы, солим, перчим.


На весь экран

# шаг 9/9

Сразу подаем к столу!
Сразу подаем к столу!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Так и тянется рука за твоими пиццетами!))))) 😊😉

Марина
Марина
8 лет назад
burro.salvia,

Очень приятно это слышать, Ириш!😊 Тебе самую лучшую!!!😉❤

Т
Т
8 лет назад

Хорошенькие пиццеты,Мариночка! 😊

Марина
Марина
8 лет назад
Т,

Благодарю за комплимент,Танюша!😊😍

julika
julika
8 лет назад

Классные какие 😍 Вкусненькие 😋

Марина
Марина
8 лет назад
julika,

Юленька, благодарю за комплимент! 😊😍Очень удобно подавать порционные маленькие пицетты. 😉

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Да, Мариш, тесто с добавлением мёда особо вкусное, я тоже теперь часто использую.😋😊 И начинка очень по вкусу мне 😋💗

Марина
Марина
8 лет назад
ВикторияS,

Мне сама пицца даже без начинки так понравилась - все в ней в меру. Можно печь просто лепешками. Рада, что заглянула на огонек, Викуль!😍😘

Angy
Angy
8 лет назад

Вкусно, очень 😇, с беленьким, думаю тоже 😜😍💐

Марина
Марина
8 лет назад
Angy,

Это точно, Анжел! Но и с ним, и без него - вкуснота! Рада, что заглянула!😊😚😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.