Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32724
0
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
55417
0
Реклама
Рецепт дня

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Секрет хорошей пиццы — в удачном тесте и вкусной начинке. По этому рецепту я делаю тесто для пиццы давно, оно никогда не подводит. Сегодня решила приготовить кальцоне или закрытую пиццу. Удобная порционная пицца с сочной начинкой! Угощайтесь!
Из этого количества теста получается одна большая пицца или четыре кальцоне.

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки20 г
Жиры32 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
15 г
160 мл
Начинка
1 шт.
½ стакана
150 г
100 г
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
Дополнительно
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Растворить дрожжи в теплой воде.
Растворить дрожжи в теплой воде.


На весь экран

# шаг 2/13

В миску просеять муку, добавить оливковое масло, соль, сахар. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто.
В миску просеять муку, добавить оливковое масло, соль, сахар. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/13

Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, минут 15 — 20. Из теста сформировать шар, выложить в присыпанную мукой миску, закрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на час — полтора.
Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, минут 15 — 20. Из теста сформировать шар, выложить в присыпанную мукой миску, закрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на час — полтора.


На весь экран

# шаг 4/13

Небольшой молодой цукини или кабачок нарезать тонкими кружочками толщиной 5 мм, выложить в миску, полить оливковым маслом, посыпать перцем и орегано. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Небольшой молодой цукини или кабачок нарезать тонкими кружочками толщиной 5 мм, выложить в миску, полить оливковым маслом, посыпать перцем и орегано. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.


На весь экран

# шаг 5/13

Разогреть сковороду гриль или обычную сковороду и обжарить цукини. Немного посолить и остудить.
Разогреть сковороду гриль или обычную сковороду и обжарить цукини. Немного посолить и остудить.


На весь экран

# шаг 6/13

Оливки разрезать пополам, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Оливки разрезать пополам, ветчину нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 7/13

Подошедшее тесто разрезать на четыре равные части.
Подошедшее тесто разрезать на четыре равные части.


На весь экран

# шаг 8/13

Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 20 см. На одну половину выложить несколько кружков цукини, посыпать оливками.
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 20 см. На одну половину выложить несколько кружков цукини, посыпать оливками.


На весь экран

# шаг 9/13

Сверху ломтики ветчины и моцареллы.
Сверху ломтики ветчины и моцареллы.


На весь экран

# шаг 10/13

Накрыть начинку свободной частью теста, защипать края косичкой. Приготовить так же другие кальцоне.
Накрыть начинку свободной частью теста, защипать края косичкой. Приготовить так же другие кальцоне.


На весь экран

# шаг 11/13

Выложить кальцоне на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно смазать маслом. Оставить на 15 минут для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать кальцоне с помощью кулинарной кисти. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.
Выложить кальцоне на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно смазать маслом. Оставить на 15 минут для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать кальцоне с помощью кулинарной кисти. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Или выпекать до зарумянивания. Готовые кальцоне слегка остудить, и можно подавать.
Или выпекать до зарумянивания. Готовые кальцоне слегка остудить, и можно подавать.


На весь экран

# шаг 13/13

Почти как пирожки. Ну очень вкусно! Дети и взрослые едят с удовольствием!
Почти как пирожки. Ну очень вкусно! Дети и взрослые едят с удовольствием!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Наталия
Наталия
7 лет назад

Светуленька, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤💐💐💐

Стелла
Стелла
7 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо большое!😘☺️🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

И вкусно, и красиво, и аппетитно😋😋😋

Стелла
Стелла
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!😘

Яся
Яся
7 лет назад

Какие красавцы у тебя, Светик! 😍 Как можно отказаться от вкусняшки-пиццы, в независимости от того, какую форму она принимает?! 😊

Стелла
Стелла
7 лет назад
Яся,

Спасибо, Яся!☺️😘

Т
Т
7 лет назад

Конечно,это вкусно всем! 😚 Мы тоже недавно кальцоне баловались))) 😄

Стелла
Стелла
7 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!😁😘

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Света,отличные пирожки😍❤

Стелла
Стелла
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибочки, Наташа!😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.