Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бульгоги из тунца

Бульгоги из тунца
Бульгоги из тунца
Бульгоги из тунца
Бульгоги из тунца
Бульгоги из тунца
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бульгоги — это очень пряная, сытная и оригинальная корейская закуска, а если приготовить ее более крупными порциями, то она может стать полноценным блюдом с гарниром. Традиционно бульгоги готовят из говядины. Дабы говядина получилась сочной и «нескучной», она должна напитаться маринадом из смеси соевого соуса , кунжутного масла, пряного чеснока и сочного лука. Мясо маринуется от 30 минут до «на ночь», в таком случае его следует поместить в холодильник. Пряный и золотистый кусочек идеально сочетается с контрастом пресного риса. Кстати это мой сын научил меня готовить рис для азиатской кухни именно пресным, как, собственно, и он же познакомил меня с этим замечательным блюдом.

В блюде присутствует и секретный ингредиент — это перцовая паста, и неожиданность — это подмена говядины тунцом, а также базовый принцип — использование качественного продукта - масла ТМ Biolio. 

Пищевая ценность порции

702
кКал
29%
Белки60 г
Жиры35 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
15 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
Маринад
3 ст. л.
6 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 кусок
3 ст. л.
1 г
Дополнительно
1 горсть
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тунца разморозить, нарезать соломкой, замариновать на несколько часов. Для маринада мелко порубить лук, имбирь и чеснок и смешать с остальными ингредиентами маринада. Добавить семена кунжута (у меня белый и черный).
Тунца разморозить, нарезать соломкой, замариновать на несколько часов. Для маринада мелко порубить лук, имбирь и чеснок и смешать с остальными ингредиентами маринада. Добавить семена кунжута (у меня белый и черный).


На весь экран

# шаг 2/8

Подготовить овощи, нарезать их соломкой.
Подготовить овощи, нарезать их соломкой.


На весь экран

# шаг 3/8

В воке разогреть кунжутное масло Biolio, обжарить капусту, морковь.
В воке разогреть кунжутное масло Biolio, обжарить капусту, морковь.


На весь экран

# шаг 4/8

Грибы, перец.
Грибы, перец.


На весь экран

# шаг 5/8

Огурец. Обжарить все овощи в течение нескольких минут.
Огурец. Обжарить все овощи в течение нескольких минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить мясо тунца вместе с маринадом. Тунец готовится очень быстро, поэтому 5 — 8 минут при частом помешивании будет вполне достаточно. Если вам покажется, что мало соуса, размешайте чуть кукурузного крахмала в половине стакана воды и загустите соус.
Добавить мясо тунца вместе с маринадом. Тунец готовится очень быстро, поэтому 5 — 8 минут при частом помешивании будет вполне достаточно. Если вам покажется, что мало соуса, размешайте чуть кукурузного крахмала в половине стакана воды и загустите соус.


На весь экран

# шаг 7/8

При подаче посыпать кунжутом.
При подаче посыпать кунжутом.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Вика,а где же взять секретный ингредиент?😃Перцовую пасту сама готовишь?😉

vicky
vicky
8 лет назад
Натали*Лали,

Неее, купила в Азия- маркет, могу фотку скинуть)). Я даже удивилась, когда оказалось, что такое ингредиент есть в списке!!

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад
vicky,

Жду в личке!

vicky
vicky
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, я сюда скину, потом уберу, а то я не знаю пока как фотки в личку скинуть 😝

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад
vicky,

Ага,вижу!Спасибо!!!!!!!😃😃😃

vicky
vicky
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташа и тебе спасибо большое за голос 😘😘😘

julika
julika
8 лет назад

Интригующие название😊 Очень вкусно😋

vicky
vicky
8 лет назад
julika,

Честно говоря раньше и я не слышала такого 😃но любопытство это движущая сила 😍😍

Мальва
Мальва
8 лет назад

Викуля, название притягивает, тунец в таком маринаде интересно и необычно, спасибо за новое😚😊🌷

vicky
vicky
8 лет назад
Мальва,

Для нас это тоже новое блюдо 😉, приходится теперь ходить на "лево" за новыми рецептами 🐾🐾спасибо, что заглянула ко мне на огонёк 😘

Т
Т
8 лет назад

Пикантно...это мы любим))) 😆😊

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

И мы балуемся иногда 😘😉

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Какие вкусные "бульдоги"! 😜

vicky
vicky
8 лет назад
Pugsy (Светлана),

Тоже старалась не сделать ошибку 😝😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.