Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лобиани (тесто без дрожжей)

Лобиани (тесто без дрожжей)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 — 40 минут.

P.S Вам еще не надоели мои рецепты Кавказской кухни? :)

Пищевая ценность порции

1003
кКал
42%
Белки29 г
Жиры43 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
60 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
5 ст. л.
3 стакана
Начинка
250 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
40 мл
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.
Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/9

Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.
Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.
Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.
Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.


На весь экран

# шаг 6/9

Защипить края теста.
Защипить края теста.


На весь экран

# шаг 7/9

Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.
Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.


На весь экран

# шаг 8/9

Жарить на среднем огне до готовности.
Жарить на среднем огне до готовности.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
13
13
4 года назад

Так держать 😉
Кавказская кухня это 💥

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Нора я притопала с отчетом😊Такие вкусные лепешечки,получились просто объеденье.Муж мой любит фасоль,ему очень очень они понравились😃.Правда первая лепешка толстовата у меня вышла,а потом я немного раскатала когда защипнула и они потоньше вышли и быстрее пропеклись.Спасибо за рецепт,фото добавила!😘😍

Nora
Nora
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,огромное спасибо за отзыв и за фотоотчет!😍Я очень рада,что у тебя все получилась и что твоей семье понравились лобиани!🌹❤🌹

Катруся
Катруся
7 лет назад

ух, съела бы всю гору)))))😜

Nora
Nora
7 лет назад
Катруся,

Угощайтесь!Еще остался виртуальный кусочек!😜

Nora
Nora
7 лет назад
Катруся,

Спасибо за голос!Оч приятно!😘

Катруся
Катруся
7 лет назад
Nora,

Не за что! Скажите, пожалуйста, если тесто сделать с вечера, а утром приготовить , оно не испортится?

Nora
Nora
7 лет назад
Катруся,

Так долго я это тесто не оставляла,но 4 часа оно один раз у меня лежало и с ним все было ок-)

Катруся
Катруся
7 лет назад
Nora,

понятно, спасибо!
теперь дотерпеть бы до выходных😆😆

Nora
Nora
7 лет назад
Катруся,

Осталось совсем чуть-чуть😜Удачи🍀

vicky
vicky
7 лет назад

Не то чтобы надоели твои рецепты, я наоборот прошу "на бис"! Я, к своему стыду никогда не была на Кавказе и не ела настоящей кавказской кухни ((, теперь у меня есть возможность попробовать её приготовить самой благодаря твоим рецептам 😇😊а лепёшечки зашибись😋

Nora
Nora
7 лет назад
vicky,

Вик,спасибо тебе!Мне очень приятно!😊😍А я пока не была в Украине,но надеюсь,что у меня еще будет возможность посетить эту замечательну страну💗🐾

Nora
Nora
7 лет назад
vicky,

Вика,благодарю за голос!😘💐💗

vicky
vicky
7 лет назад
Nora,

😘

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Нора,дорогая,как раз для меня рецептик😃.Я уже готовила лобиани,отчёт есть,если помнишь😎.А теперь как раз повторю,с быстрым тестом😉.Изучаю кавказскую кухню по твоим рецептам!С удовольствием!Продолжай,жду.😍❤❤❤

Nora
Nora
7 лет назад
Натали*Лали,

Натали,очень рада,что готовишь по МР и что они тебе нравятся😍Да,конечно помню😘Эти вообще очень быстро и просто делаются,главное много муки не добавляй в тесто😘😍😉

Nora
Nora
7 лет назад
Натали*Лали,

Натали,благодарю за голос!😘😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.