Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
36985
3
Реклама

Цыпленок с чесноком и травами

Цыпленок с чесноком и травами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Цыпленок с травами и чесноком — одно из этих блюд. Мы вместо цыпленка приготовим курицу, а грецкие орехи заменим кедровыми.

Пищевая ценность порции

179
кКал
7%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 головка
2 веточки
2 ч. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
50 г
½ стакана
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Выжать сок 2 лимонов. Смешать все специи и лимонный сок.
Выжать сок 2 лимонов. Смешать все специи и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 2/5

Выложить курицу в лимонный соус и хорошенько им натереть снаружи и внутри.
Выложить курицу в лимонный соус и хорошенько им натереть снаружи и внутри.


На весь экран

# шаг 3/5

Лук нарезать кольцами и выложить на блюдо для запекания. Сверху выложить курицу тушкой вверх, перевязав ножки. Полить оставшимся лимонным соусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 200°С 1 час.
Лук нарезать кольцами и выложить на блюдо для запекания. Сверху выложить курицу тушкой вверх, перевязав ножки. Полить оставшимся лимонным соусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 200°С 1 час.


На весь экран

# шаг 4/5

Через час снять фольгу, сверху выложить жареные кедровые орешки и добавить куриный бульон. Выпекать при 225°С до золотистой корочки, примерно 30 — 40 минут, 2 — 3 раза переворачивать.
Через час снять фольгу, сверху выложить жареные кедровые орешки и добавить куриный бульон. Выпекать при 225°С до золотистой корочки, примерно 30 — 40 минут, 2 — 3 раза переворачивать.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать к столу с соусом, в котором пеклась курица. Приятного аппетита!
Подавать к столу с соусом, в котором пеклась курица. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Мы с Вами на одной волне, я такую же в декабре выставляла ))))))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Ирина B&C,

Да будет так! 😋

Т
Т
7 лет назад

Румяная,вкусная! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Да! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Уже третья курица от Джулии в конкурсе)) Там жеж столько вкусных блюд готовили)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.