Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Гнездо индейки»

«Гнездо индейки»
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Один из героев телесериала «Теория большого взрыва», Шелдон, постоянно заказывает на дом китайскую рисовую лапшу с креветками. А мы приготовим это блюдо сами, заменив креветки не менее полезным мясом индейки.

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки26 г
Жиры13 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
300 г
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
100 мл
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для мясной части блюда понадобится филе индейки (у меня филе бедра индейки), морковь, перец болгарский и чеснок.
Для мясной части блюда понадобится филе индейки (у меня филе бедра индейки), морковь, перец болгарский и чеснок.


На весь экран

# шаг 2/10

Филе индейки нарезать полосками.
Филе индейки нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 3/10

Обжарить мясо с добавлением растительного масла.
Обжарить мясо с добавлением растительного масла.


На весь экран

# шаг 4/10

Морковь и перец болгарский нарезать тонкими ленточками. Это удобно сделать с помощью овощечистки.
Морковь и перец болгарский нарезать тонкими ленточками. Это удобно сделать с помощью овощечистки.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить овощи к мясу и обжаривать вместе в течение 5 минут.
Добавить овощи к мясу и обжаривать вместе в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Чеснок очистить от шелухи и пленок.
Чеснок очистить от шелухи и пленок.


На весь экран

# шаг 7/10

Выдавить чеснок через пресс к мясу с овощами.Обжаривать все в течение 2 — 3 минут.
Выдавить чеснок через пресс к мясу с овощами.Обжаривать все в течение 2 — 3 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Соевый соус смешать с водой, влить смесь в сковородку, размешать. Тушить под крышкой в течение еще 5 минут.
Соевый соус смешать с водой, влить смесь в сковородку, размешать. Тушить под крышкой в течение еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 20 минут, затем слить.
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 20 минут, затем слить.


На весь экран

# шаг 10/10

Лапшу выложить на тарелку в форме гнезда, в центр положить мясо с овощами, полить лапшу образовавшимся соусом. Посыпать семечками кунжута. Подавать сразу.
Лапшу выложить на тарелку в форме гнезда, в центр положить мясо с овощами, полить лапшу образовавшимся соусом. Посыпать семечками кунжута. Подавать сразу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Вкусный ужин! 🌸

Вероника
Вероника
7 лет назад
Т,

спасибо. И очень сытный получается

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.