Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
56781
2
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
35697
4
Реклама

Тарт с маком, творогом и яблоками

Тарт с маком, творогом и яблоками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень рекомендую приготовить этот тарт! Он напоминает десерт из профессиональной кондитерской и при этом совсем не сложен в приготовлении! Слои мака, нежного творога с цитрусовой ноткой и яблок с корицей, пропитанных абрикосовым джемом, никого не оставят равнодушными!

До подачи на стол рекомендую полностью охладить тарт, можно даже на ночь оставить его в холодильнике.

Рецепт нашла в блоге Эдуарда Насырова. Рецепт коржа из песочного рубленого теста взяла из книги Ирины Чадеевой.

*Творог советую брать жирный деревенский, либо крупинчатый магазинный желательно 18% жирности.

**Яблоки желательно берите твердые, которые хорошо держат форму.

Пищевая ценность порции

669
кКал
28%
Белки19 г
Жиры36 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
100 г
1 шт.
50 г
Для макового слоя
1 стакан
2 ст. л.
Для творожного слоя
300 г
1 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
2 шт.
½ стакана
Для яблочного слоя
2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластичным, добавляем 1 — 2 ст. л. очень холодной воды, вся масса должна собраться в один комок. Больше воды добавлять не желательно, так как тогда корж получится очень жестким. Готовое тесто сразу выкладываем на лист пергамента, на котором будем его раскатывать.
В блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластичным, добавляем 1 — 2 ст. л. очень холодной воды, вся масса должна собраться в один комок. Больше воды добавлять не желательно, так как тогда корж получится очень жестким. Готовое тесто сразу выкладываем на лист пергамента, на котором будем его раскатывать.


На весь экран

# шаг 2/11

Раскатываем тесто с помощью скалки в круг.
Раскатываем тесто с помощью скалки в круг.


На весь экран

# шаг 3/11

Переносим тесто в форму, накалываем его по всей поверхности, накрываем пергаментом и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто при желании можно оставить в холодильнике на сутки.
Переносим тесто в форму, накалываем его по всей поверхности, накрываем пергаментом и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто при желании можно оставить в холодильнике на сутки.


На весь экран

# шаг 4/11

Для макового слоя мак замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем воду сливаем, пробиваем мак в блендере, добавляем сахар и еще раз хорошо пробиваем всю смесь.
Для макового слоя мак замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем воду сливаем, пробиваем мак в блендере, добавляем сахар и еще раз хорошо пробиваем всю смесь.


На весь экран

# шаг 5/11

Для творожного слоя творог протираем через сито, добавляем сок и цедру одного крупного апельсина, муку и сливки. Взбиваем миксером. Добавляем яйца, перемешанные с сахаром, и снова взбиваем. Убираем начинку в холодильник до момента ее использования.
Для творожного слоя творог протираем через сито, добавляем сок и цедру одного крупного апельсина, муку и сливки. Взбиваем миксером. Добавляем яйца, перемешанные с сахаром, и снова взбиваем. Убираем начинку в холодильник до момента ее использования.


На весь экран

# шаг 6/11

У яблок удаляем сердцевины с семечками и режем яблоки ломтиками.
У яблок удаляем сердцевины с семечками и режем яблоки ломтиками.


На весь экран

# шаг 7/11

На охлажденную песочную основу выкладываем слой мака, хорошо утрамбовываем, затем выкладываем слой творожной начинки и разравниваем. На творожную начинку выкладываем ломтики яблок веером. Посыпаем их сверху сахаром, смешанным с корицей, и отправляем тарт в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут.
На охлажденную песочную основу выкладываем слой мака, хорошо утрамбовываем, затем выкладываем слой творожной начинки и разравниваем. На творожную начинку выкладываем ломтики яблок веером. Посыпаем их сверху сахаром, смешанным с корицей, и отправляем тарт в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Готовность тарта определяйте по своей духовке. Главное — не передержать его в духовке. Края тарта не должны быть слишком загорелыми.
Готовность тарта определяйте по своей духовке. Главное — не передержать его в духовке. Края тарта не должны быть слишком загорелыми.


На весь экран

# шаг 9/11

Подогреваем в сотейнике абрикосовый джем и покрываем им верх пирога. Я использовала домашний абрикосовый джем с грецкими орехами. Можно использовать любое любимое абрикосовое варенье вместо джема.
Подогреваем в сотейнике абрикосовый джем и покрываем им верх пирога. Я использовала домашний абрикосовый джем с грецкими орехами. Можно использовать любое любимое абрикосовое варенье вместо джема.


На весь экран

# шаг 10/11

Разрез! ;-)
Разрез! ;-)


На весь экран

# шаг 11/11

Советую полностью охладить этот тарт до подачи к столу. Приятного аппетита!
Советую полностью охладить этот тарт до подачи к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Катерина
Катерина
6 лет назад

Нежный, вкусный пирог!

DariaT
DariaT
7 лет назад

Mmmm...dumaju, chto eto ochen' vkusno!!! :-)

Ирина
Ирина
7 лет назад
DariaT,

Если любите мак, творог и яблоки с корицей, то тарт Вам точно придется по душе! 💗

DariaT
DariaT
7 лет назад
Ирина,

ochen' ljublju sochetanie maka s tvorogom!!! :-) 😊😍

Т
Т
7 лет назад

Вкусная выпечка с богатой начинкой! 😊

Ирина
Ирина
7 лет назад
Т,

Вроде бы все ингредиенты простые и доступные, но результат мне очень понравился! 😍 Спасибо за отзыв!

Галина
Галина
7 лет назад

Вкусно! Надо пробовать😋

Ирина
Ирина
7 лет назад
Галина,

Галина, спасибо за голос рецепту! Буду очень рада, если попробуете! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Насыщенный! Всё самое вкусное в одном десерте😃

Ирина
Ирина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за поддержку рецепта! 😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.