Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
91831
2
Реклама

Маффины с черникой и штрейзелем

Маффины с черникой и штрейзелем
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные, нежные, сочные, просто тающие во рту маффины с хрустящим штрейзелем сверху от Андрея Рудькова. Благодаря тому, что тесто стоит в холодильнике минимум ночь, мука впитывает больше влаги и на выходе изделие намного сочнее, чем если бы вы пекли сразу. В оригинале была голубика (150 г) я использовала чернику (100 г), остальное в рецепте без изменений. Говорить тут много нечего, нужно обязательно готовить!

Пищевая ценность порции

1148
кКал
48%
Белки17 г
Жиры55 г
Углеводы147 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
195 г
95 г
95 г
6 г
3 г
95 г
70 г
60 г
100 г
Штрейзель
60 г
60 г
60 г
60 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Приготовьте все продукты. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
Приготовьте все продукты. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/14

Взбейте масло комнатной температуры на максимальной скорости 3 — 5 минут.
Взбейте масло комнатной температуры на максимальной скорости 3 — 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/14

Затем добавьте сахар и снова взбейте. Влейте мед и опять хорошо взбейте до однородности.
Затем добавьте сахар и снова взбейте. Влейте мед и опять хорошо взбейте до однородности.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавьте яйцо и снова взбейте.
Добавьте яйцо и снова взбейте.


На весь экран

# шаг 5/14

Затем всыпьте половину сухой смеси, перемешайте, половину молока, перемешайте, остальную сухую смесь, перемешайте и оставшееся молоко, и взбейте до однородного состояния секунд 30.
Затем всыпьте половину сухой смеси, перемешайте, половину молока, перемешайте, остальную сухую смесь, перемешайте и оставшееся молоко, и взбейте до однородного состояния секунд 30.


На весь экран

# шаг 6/14

Переложите в емкость и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на ночь. Тесто может простоять в холодильнике до 2-х суток.
Переложите в емкость и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на ночь. Тесто может простоять в холодильнике до 2-х суток.


На весь экран

# шаг 7/14

Для штрейзеля: из орехов приготовьте муку или возьмите готовую ореховую муку, орехи подойдут любые, я брала грецкие. Масло нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно пальцами.
Для штрейзеля: из орехов приготовьте муку или возьмите готовую ореховую муку, орехи подойдут любые, я брала грецкие. Масло нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно пальцами.


На весь экран

# шаг 8/14

Вот такая масса выйдет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.
Вот такая масса выйдет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/14

Чернику обваляйте в муку. Если замороженная, не размораживайте.
Чернику обваляйте в муку. Если замороженная, не размораживайте.


На весь экран

# шаг 10/14

Добавьте ягоды в тесто перед самой выпечкой. Если тесто будет сильно густое, дайте ему постоять минут 10 — 15 при комнатной температуре или пробейте миксером 1 минуту.
Добавьте ягоды в тесто перед самой выпечкой. Если тесто будет сильно густое, дайте ему постоять минут 10 — 15 при комнатной температуре или пробейте миксером 1 минуту.


На весь экран

# шаг 11/14

Отсадите тесто в формы, застеленные бумажными корзинками.
Отсадите тесто в формы, застеленные бумажными корзинками.


На весь экран

# шаг 12/14

Штрейзель протрите через крупное сито или натрите на мелкой терке.
Штрейзель протрите через крупное сито или натрите на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 13/14

Выложите штрейзель ложечкой поверх теста. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно 20 — 30 минут.
Выложите штрейзель ложечкой поверх теста. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно 20 — 30 минут.


На весь экран

# шаг 14/14

Только посмотрите, какие они нежные и сочные внутри.
Только посмотрите, какие они нежные и сочные внутри.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Ирина, нашла рецепт в интернете на страничке автора, приготовила, хотела поделиться со всеми результатом, т.к он привел меня в восторг и только потом обнаружила первопроходца. Добавила фото своих маффинов в подтверждение отличного рецепта.

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

У меня так часто тоже бывает! Я бывает и не увижу первопроходца и выставлю рецепт, а еще и буквально сразу на днях)))) Очень рада твоим замечательным фото😘😘😘 кексы действительно вкусны😍😘😘

Nosipenok
Nosipenok
7 лет назад

я приготовила,но допустила большую ошибку..ягоду добавила размороженную и естественно все тесто окрасилось в фиолетовый😆 но все равно эти инопланетные кексы были очень вкусные..аромат меда и ореховая посыпка сверху😛😛

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Nosipenok,

Вот и чудесно что Вы решились их испечь, теперь знаете как это вкусно)))😘 а ягоду действительно лучше замороженную, ну думаю что в Вашем варианте просто на цвет повлияло, а на вкусе не отразилось. Спасибо Вам большое за доверие и отзыв!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Вкуснятина!!😋💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо!😘😘

Т
Т
7 лет назад

С медком,с ягодками-вкусно! 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!😘😘 Все так😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какой заманчивый рецепт! Одни плюсы😉😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это точно))) спасибо, Танюша!!!😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.