Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35116
1
Реклама

Булочки «Бантики»

Булочки «Бантики»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Порадуйте самых любимых вкусной и ароматной домашней выпечкой!

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мука , сахар, дрожжи, ряженка, яйца куриные, масло сливочное, курага.
350 г
1 ст. л.
100 г
200 мл
100 г
2 ст. л.
2 шт.
300 г
½ ч. л.
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран

# шаг 2/18

Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой.
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой.


На весь экран

# шаг 3/18

В чашечку кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Ждем появления «шапочки».
В чашечку кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Ждем появления «шапочки».


На весь экран

# шаг 4/18

В чашку выливаем ряженку, растопленное сливочное масло, слегка взбитые желтки, растительное масло, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и ванилин.
В чашку выливаем ряженку, растопленное сливочное масло, слегка взбитые желтки, растительное масло, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и ванилин.


На весь экран

# шаг 5/18

Добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/18

Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 7/18

Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1,5 часа.
Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 8/18

Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.


На весь экран

# шаг 9/18

Распаренную курагу измельчаем с помощью блендера.
Распаренную курагу измельчаем с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 10/18

Выкладываем в чашку, добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем.
Выкладываем в чашку, добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/18

Тесто делим на 5 частей. Каждую часть теста раскатываем в лепешку шириной около 18 см. Выкладываем курагу. Равномерно распределяем начинку.
Тесто делим на 5 частей. Каждую часть теста раскатываем в лепешку шириной около 18 см. Выкладываем курагу. Равномерно распределяем начинку.


На весь экран

# шаг 12/18

Складываем, приподнимая края и уложив один край на другой. Ширина станет меньше в 3 раза.
Складываем, приподнимая края и уложив один край на другой. Ширина станет меньше в 3 раза.


На весь экран

# шаг 13/18

Нарезаем поперек на кусочки шириной 3 см.
Нарезаем поперек на кусочки шириной 3 см.


На весь экран

# шаг 14/18

Перекручиваем их в центре. Делаем таким образом «бантики», пока не закончится тесто и начинка.
Перекручиваем их в центре. Делаем таким образом «бантики», пока не закончится тесто и начинка.


На весь экран

# шаг 15/18

Выкладываем «бантики» на противень, смазываем желтком, присыпаем посыпкой (масло+сахар+мука). Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 минут.
Выкладываем «бантики» на противень, смазываем желтком, присыпаем посыпкой (масло+сахар+мука). Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 минут.


На весь экран

# шаг 16/18

Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 15 — 20 минут при 180°С.
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 15 — 20 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 17/18

Немного остужаем и подаем булочки-«бантики». Приятного аппетита!
Немного остужаем и подаем булочки-«бантики». Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 18/18

Кусочек.
Кусочек.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Хороши булочки!! Очень аппетитные!😋😍💐

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо огромное!😍💐💐💐

Галина
Галина
7 лет назад

Наташа, столько вкусняшек печеных от Вас сегодня😍 Выходные удались! И этот рецепт забираю😍

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Галина,

Галина, большое спасибо!!! Готовьте с удовольствием!😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Ох наверное вкусно! Я бы со стаканом молочка попробовала ваши бантики 😍😊

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, большое спасибо! Да, с холодным молоком .... 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.