Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шила-плов (постный) შილა ფლავი

Шила-плов (постный) შილა ფლავი
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный, быстрый и постный плов. В Грузии шила-плов готовят с мясом или с грибами. Шила-плов делают на поминки, но это не мешает готовить его в любое другое время. Тут все очень просто и быстро, но главное помнить, что шила-плов готовят только из круглозерного риса и зиры.

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
2 стакана
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Лук потушить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить 5 минут.
Лук потушить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Рис хорошо промыть, добавить к грибам. Добавить соль, перец, перемешать и тушить 2 — 3 минутки.
Рис хорошо промыть, добавить к грибам. Добавить соль, перец, перемешать и тушить 2 — 3 минутки.


На весь экран

# шаг 3/6

Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Воды наливаем как обычно 1 стакан риса и 2 стакана воды. Но этот плов отличается от обычного, он больше похож на кашу (размазня).
Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Воды наливаем как обычно 1 стакан риса и 2 стакана воды. Но этот плов отличается от обычного, он больше похож на кашу (размазня).


На весь экран

# шаг 4/6

Зиру слегка растолочь в ступке.
Зиру слегка растолочь в ступке.


На весь экран

# шаг 5/6

Зиру добавить в плов, перемешать и снять с огня.
Зиру добавить в плов, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Марианна Васильковская
Марианна Васильковская
7 лет назад

Делаю это блюдо из баранины, индейки, грибов. Вот полезла в интернет посмотреть делают ли его из говядины и сижу, из любви к искусству, везде оставляю свои комментарии)))

Марианна Васильковская
Марианна Васильковская
7 лет назад

Вот это созвучие дзиры и зиры вводит всех в заблуждение, причем многих грузин ))

Марианна Васильковская
Марианна Васильковская
7 лет назад

Замечатльно, но грузинская приправа дзира, которая идет в шилаплав, это именно тмин. А повсеместно и повально во всех рецептах указанная зира - это кумин, который кладут в узбекский плов. Совершенно разный вкус!

Т
Т
7 лет назад

Очень вкусный полноценный плов! 😊

Nora
Nora
7 лет назад
Т,

Танюш,спасибо что заглянула!😘

Мальва
Мальва
7 лет назад

Ароматы так и витают - грибы, зира, вкусно получилось, не сомневаюсь!!😍😘😚🌻

Nora
Nora
7 лет назад
Мальва,

Леночка,рада что понравился рецепт!😍😘🌸

Nora
Nora
7 лет назад
Мальва,

Спасибо за голос!😍Очень приятно!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.