Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекольно-ореховые маффины

Свекольно-ореховые маффины
Свекольно-ореховые маффины
Свекольно-ореховые маффины
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления свекольных маффинов выбирайте свеклу сладких сортов. В День всех влюбленных лучше приготовить маффины в виде сердечек, а в обычные дни можете использовать классические формочки для кексов. Эти вкусные и ароматные «пухлики» порадуют своим вкусом вас и вашу половинку в этот романтический вечер. Свекла так хорошо сочетается с орехами и ароматными специями, что ее наличие очень трудно будет распознать не специалисту в кулинарном деле. Для выпечки можно использовать как грецкие, так и орехи пекан, хорошо подойдет и фундук, а можете, как и я, использовать ореховый микс (грецкие орехи, пекан, фундук и арахис). Давайте приступим!

Пищевая ценность порции

201
кКал
8%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 мл
200 г
50 мл
200 г
75 г
150 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
2 щепотки
2 щепотки
3 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отварную свеклу натрите на мелкой терке.
Отварную свеклу натрите на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/6

Орехи крупно порубите и добавьте к свекле.
Орехи крупно порубите и добавьте к свекле.


На весь экран

# шаг 3/6

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавьте к яичной смеси простоквашу, растительное масло, манку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все до однородности и дайте постоять 15 мин. Добавьте в полученную массу свеклу с орехами и специи. Выложите полученную массу в формочки для выпечки (я использовала силиконовую форму) и выпекайте около 45 мин при 170°С. Готовность маффинов проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Добавьте к яичной смеси простоквашу, растительное масло, манку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все до однородности и дайте постоять 15 мин. Добавьте в полученную массу свеклу с орехами и специи. Выложите полученную массу в формочки для выпечки (я использовала силиконовую форму) и выпекайте около 45 мин при 170°С. Готовность маффинов проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовые маффины выньте из формочек и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Готовые маффины выньте из формочек и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 6/6

Угощайтесь! Приятного вам аппетита и с Днем всех влюбленных!
Угощайтесь! Приятного вам аппетита и с Днем всех влюбленных!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Приятная выпечка,Викуль!))) 🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Т,

Спасибо тебе, Танечка!!💐😊🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Пекла я со свеклой, вкусная выпечка выходит😘 отличные маффины😍😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, приятно, что ты со знанием дела оценила маффинчики!!😘😄😉💗

golkka
golkka
7 лет назад

Яркое все и натуральное, нравится!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
golkka,

Катюша, спасибо, мне приятно, что тебе понравился рецепт!😋💗🌷

Галина
Галина
7 лет назад

Викуля, а сколько в граммах(ну хоть примерно) свеклы😏?

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Галина,

Галочка, спасибо большое, что заглянула!!😘😍 Думаю, изначально около 300 г свеклы было, ну, после отваривания и чистки - где-то 250 г.😊

Nora
Nora
7 лет назад

Сегодня день свекольной выпечки😆Вкусняшки получились!😍😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Nora,

Спасибо, Норочка! 😘Да, вот уж сегодня свекольный натуральный цвет собрал всех на сердечную выпечку!❤❤❤😆

Nora
Nora
7 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.