Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховые блины с творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
16749
1
Реклама

Тонкие гречневые блинчики без дрожжей

Тонкие гречневые блинчики без дрожжей
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блинчики из гречневой муки для гурманов. Тонкие, нежные, на отборном молоке «Домик в деревне». Вкус детства.

Пищевая ценность порции

502
кКал
21%
Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
130 г
600 г
1 шт.
½ ч. л.
2 ст. л.
40 г
5 г
40 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Просеиваем муку, слегка подогреваем молоко «Домик в деревне», примерно до 45–50°С. Добавляем в теплое молоко соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное. Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.
Просеиваем муку, слегка подогреваем молоко «Домик в деревне», примерно до 45–50°С. Добавляем в теплое молоко соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное. Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 2/4

Смешиваем просеянную пшеничную и гречневую муку, соду, вливаем молочную смесь, замешивая тесто, тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков.
Смешиваем просеянную пшеничную и гречневую муку, соду, вливаем молочную смесь, замешивая тесто, тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков.


На весь экран

# шаг 3/4

Выпекаем тонкие блинчики. Видно, какие они тонкие и пористые.
Выпекаем тонкие блинчики. Видно, какие они тонкие и пористые.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.
Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Необычные вкусные блинчики! 😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад
Т,

Большое спасибо!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Интересная композиция на фото!! Блинчики с гречневым ароматом, мммм😋😋😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо! 💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Света, вкусно и красиво подано 😊💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за поддержку и голос! 😍Очень тронута!

Мальва
Мальва
7 лет назад

И рогалики, и блины для гурманов - все так соблазнительно подано!!!😍😚

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад
Мальва,

Большое спасибо, мне так приятно!😊

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Как же я люблю блины!😊Красавцы!😍❤❤❤

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад
Натали*Лали,

Большое спасибо! 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.