Много веков назад пшено завезли на Русь из Китая. Именно китайцы давным-давно обратили внимание на просо и стали выращивать эту культуру для массового потребления. На Руси пшено именовали «золотой крупкой». Называли его так не только за желтый цвет, но и за полезные свойства пшенной крупы. В настоящее время врачи всего мира рекомендуют пшено своим пациентам. Эта крупа — универсальное средство от многих болезней и даже от хандры! В ней большое содержание витаминов и минералов. Я предлагаю приготовить пшенную кашу с грушами и изюмом. Это блюдо поможет разнообразить меню Великого поста. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Белки | 7 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 67 г |
200 г |
2 шт. |
100 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
Очистить гранат от кожуры — тот еще квест. Чтобы процесс прошел без брызг сока, а зерна остались
Есть продукты, которые «живут» на кухне почти вечно. Рис к ним не относится. Нутрициолог Анастасия
Самые популярные ягоды знакомы на вкус и цвет каждому — смородина, черника, ежевика, клубника. Но в
Уже невозможно представить, что макароны просто возьмут и исчезнут из нашего рациона. Но на диете
Кашу пшенную не люблю! Но. эту попробовала бы!
Спасибо! Значит, груши любите!
Мнямка - что надо!!!
!!!
Аппетитная подача у кашки!
Спасибо!
Спасибо за экскурс в историю, очень познавательно, конечно, такую полезную и вкусную кашу надо не забывать!!!
Не зря говорят, что щи да каша -пища наша!!!
Чудесная кашка! Завтрак получился отменным!
Мням-Мням!!!